Козий сыр на тыкве

Козий сыр на тыкве
Козий сыр на тыкве

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Чеснок 1 палец ноги
Мята перечная 3 стебля
Мускатная тыква (около 400 г) 0, 5
Оливковое масло 2 ст.л.
Лимонный сок 4 ст.л.
сахар 1TL
Соль что-то
перец что-то
Руккола 1 лад
Салат Фризе 1 горсть
Французский мягкий козий сыр (ок. 200 г, 45%; жирность в сухом веществе) 1 ролл
Одевание: что-то
Акациевый мед 1 EL
Зернистая горчица 1TL
Цедра лимона (органическая) 1TL
Подсолнечное масло 2 ст.л.
Ореховое масло 2 ст.л.
Дробленый миндаль что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 3698 (884); яичный белок 0,0 г; углеводы 0,0 г; Жир 99,9 г

Подготовка

1. Зубчик чеснока очистить, нарезать ломтиками, отделить листочки мяты от двух стеблей и нарезать соломкой. Тыкву очистить от семян и вместе с кожурой нарезать дольками поперек. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить в нем чеснок. Добавьте дольки тыквы, 1 столовую ложку лимонного сока и сахар. Затем обжарить 10-12 минут до мягкости, приправить мятой, солью и перцем.

2. Вымойте и высушите рукколу и салат фризе. Нарежьте козий сыр ломтиками толщиной 1 см.

3. Для заправки смешайте мед, горчицу, оставшийся лимонный сок, цедру лимона, подсолнечное масло и ореховое масло. Подавать салат с дольками тыквы и козьим сыром. Нарезанный миндаль на сковороде без; жареный жир. Полить салат заправкой, посыпать миндальными хлопьями и оставшейся мятой.