Крамбл из ревеня & Яблоко

Крамбл из ревеня & Яблоко
Крамбл из ревеня & Яблоко

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

красный ревень 2 такта
кислые яблоки 6
Лимон, сок и цедра 1 шт
Кальвадос 4 столовые ложки
мусковадо сахар 2 столовые ложки
Марка стручка ванили что-то
тростниковый сахар 4 столовые ложки
корица 1 чайная ложка
Крамбл
Мука 200 г
Масло ледяное 125 г
сахар 120 гр.
Ванильный сахар 1 столовая ложка
немного цедры лимона что-то
Соль 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1967 (470); яичный белок 4,7 г; углеводы 59,4 г; Жир 23,7 г

Подготовка

1. Вымойте и очистите ревень и нарежьте на не слишком большие кусочки. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Смешайте все вместе в большой миске. Маринуйте с лимонным соком, ванилью, тростниковым сахаром и кальвадосом.

2. Смешайте корицу и сахар мусковадо в небольшой миске и перемешайте. Дать всему немного пропитаться. Разложить по формам для запекания.

Крамбл:

3. Приготовьте из ингредиентов крошку и вылейте на смесь из яблок и ревеня. Выпекать в духовке при 200°C примерно 20-30 минут до золотистого цвета. Хорошо сочетается с ванильным соусом или кремом из гоголя-могольки.