Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
красный ревень | 2 такта |
кислые яблоки | 6 |
Лимон, сок и цедра | 1 шт |
Кальвадос | 4 столовые ложки |
мусковадо сахар | 2 столовые ложки |
Марка стручка ванили | что-то |
тростниковый сахар | 4 столовые ложки |
корица | 1 чайная ложка |
Крамбл | |
Мука | 200 г |
Масло ледяное | 125 г |
сахар | 120 гр. |
Ванильный сахар | 1 столовая ложка |
немного цедры лимона | что-то |
Соль | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1967 (470); яичный белок 4,7 г; углеводы 59,4 г; Жир 23,7 г
Подготовка
1. Вымойте и очистите ревень и нарежьте на не слишком большие кусочки. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Смешайте все вместе в большой миске. Маринуйте с лимонным соком, ванилью, тростниковым сахаром и кальвадосом.
2. Смешайте корицу и сахар мусковадо в небольшой миске и перемешайте. Дать всему немного пропитаться. Разложить по формам для запекания.
Крамбл:
3. Приготовьте из ингредиентов крошку и вылейте на смесь из яблок и ревеня. Выпекать в духовке при 200°C примерно 20-30 минут до золотистого цвета. Хорошо сочетается с ванильным соусом или кремом из гоголя-могольки.