Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Для крошки из ревеня: | |
| Сливочное масло | 125 гр. |
| сахар | 100 гр. |
| Ванильный сахар | 1 шт. |
| Соль | 1 Пр |
| Мука | 160 гр. |
| Клубничный джем | 2 ст.л. |
| Ревень | 400 гр. |
| Для мороженого из белого шоколада: | |
| Шоколад белый | 100 гр. |
| Ванильный стручок | 1 шт |
| Молоко | 125 мл |
| сливки | 200 гр. |
| Яйца | 2 шт |
| сахар | 80 гр. |
| Для клубничного пюре: | |
| Клубника | 250 гр. |
| сахар | 2TL |
| Свежевыжатый лимонный сок | 1 шт |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 963 (230); яичный белок 2,6 г; углеводы 24,8 г; Жир 13,2 г
Подготовка
Для крошки из ревеня:
1. Ревень помойте и нарежьте небольшими кольцами. Смешайте джем и ванильный сахар.
2. Используйте оставшиеся ингредиенты для приготовления крошки. Лучше всего сложить все в миску и вымесить руками.
3. Смажьте форму для запекания небольшим количеством сливочного масла. Добавьте 1 столовую ложку крошки, затем добавьте ревень и покройте оставшейся крошкой. Выпекать при 170 градусах около 20 минут.
Для мороженого из белого шоколада:
4. Нагрейте молоко, сахар и мякоть стручка ванили в небольшой кастрюле. Растопить в ней шоколад и время от времени помешивать. Пусть все остынет.
5. Теперь вмешайте яйца в холодное молоко. Взбейте сливки до пиков и вмешайте их в смесь, пока все хорошо не перемешается. Теперь белая шоколадная масса может отправляться в мороженицу. Подавать примерно через 20 минут.
Для клубничного пюре:
6. Помойте и очистите клубнику. Добавьте сахар и лимон и все превратите в пюре.