Крамбл из ревеня с мороженым из белого шоколада на клубничном пюре

Крамбл из ревеня с мороженым из белого шоколада на клубничном пюре
Крамбл из ревеня с мороженым из белого шоколада на клубничном пюре

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для крошки из ревеня:
Сливочное масло 125 гр.
сахар 100 гр.
Ванильный сахар 1 шт.
Соль 1 Пр
Мука 160 гр.
Клубничный джем 2 ст.л.
Ревень 400 гр.
Для мороженого из белого шоколада:
Шоколад белый 100 гр.
Ванильный стручок 1 шт
Молоко 125 мл
сливки 200 гр.
Яйца 2 шт
сахар 80 гр.
Для клубничного пюре:
Клубника 250 гр.
сахар 2TL
Свежевыжатый лимонный сок 1 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 963 (230); яичный белок 2,6 г; углеводы 24,8 г; Жир 13,2 г

Подготовка

Для крошки из ревеня:

1. Ревень помойте и нарежьте небольшими кольцами. Смешайте джем и ванильный сахар.

2. Используйте оставшиеся ингредиенты для приготовления крошки. Лучше всего сложить все в миску и вымесить руками.

3. Смажьте форму для запекания небольшим количеством сливочного масла. Добавьте 1 столовую ложку крошки, затем добавьте ревень и покройте оставшейся крошкой. Выпекать при 170 градусах около 20 минут.

Для мороженого из белого шоколада:

4. Нагрейте молоко, сахар и мякоть стручка ванили в небольшой кастрюле. Растопить в ней шоколад и время от времени помешивать. Пусть все остынет.

5. Теперь вмешайте яйца в холодное молоко. Взбейте сливки до пиков и вмешайте их в смесь, пока все хорошо не перемешается. Теперь белая шоколадная масса может отправляться в мороженицу. Подавать примерно через 20 минут.

Для клубничного пюре:

6. Помойте и очистите клубнику. Добавьте сахар и лимон и все превратите в пюре.