Крамбл торт, как мы любим

Крамбл торт, как мы любим
Крамбл торт, как мы любим

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Дрожжевое тесто: что-то
Мука, можно чуть больше, чуть меньше 600г
дрожжи 1 кубик
сахар 2 ст.л.
Соль 1 щипок
ванильный сахар 1 пакет
Растопленное масло 100г
яйцо 1
Молоко 250мл
Топпинг: что-то
Мука 300г
сахар 150г
ванильный сахар 1 пакет
Сливочное масло мягкое 200г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1580 (377); яичный белок 6,3 г; углеводы 50,9 г; Жир 16,4 г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 200 градусов (конвекционная духовка до 180 градусов), смажьте противень небольшим количеством сливочного масла и застелите бумагой для выпечки.

2. Слегка подогрейте молоко в кастрюле и перелейте в миску. Растворить в ней дрожжи с сахаром и солью. Добавьте яйцо, ванильный сахар и муку и замесите мягкое, гладкое и уже не липкое тесто. Накройте и дайте постоять примерно 45-60 минут.

3. Тем временем приготовьте крошку из муки, масла, сахара и ванили и отложите в сторону.

4. Выложите тесто на противень и раскатайте. Равномерно посыпать крошками, накрыть и оставить на 45 минут.

5. Поставить пирог в духовку и выпекать около 15-20 минут.

6. Совет: По желанию можно добавить варенье. Сверху украсьте компотом из яблок или вишни, свежими яблоками или любыми другими фруктами.