Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Дрожжевое тесто: | что-то |
Мука, можно чуть больше, чуть меньше | 600г |
дрожжи | 1 кубик |
сахар | 2 ст.л. |
Соль | 1 щипок |
ванильный сахар | 1 пакет |
Растопленное масло | 100г |
яйцо | 1 |
Молоко | 250мл |
Топпинг: | что-то |
Мука | 300г |
сахар | 150г |
ванильный сахар | 1 пакет |
Сливочное масло мягкое | 200г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1580 (377); яичный белок 6,3 г; углеводы 50,9 г; Жир 16,4 г
Подготовка
1. Разогрейте духовку до 200 градусов (конвекционная духовка до 180 градусов), смажьте противень небольшим количеством сливочного масла и застелите бумагой для выпечки.
2. Слегка подогрейте молоко в кастрюле и перелейте в миску. Растворить в ней дрожжи с сахаром и солью. Добавьте яйцо, ванильный сахар и муку и замесите мягкое, гладкое и уже не липкое тесто. Накройте и дайте постоять примерно 45-60 минут.
3. Тем временем приготовьте крошку из муки, масла, сахара и ванили и отложите в сторону.
4. Выложите тесто на противень и раскатайте. Равномерно посыпать крошками, накрыть и оставить на 45 минут.
5. Поставить пирог в духовку и выпекать около 15-20 минут.
6. Совет: По желанию можно добавить варенье. Сверху украсьте компотом из яблок или вишни, свежими яблоками или любыми другими фруктами.