Материалы
Для бисквита
1/2 стакана какао
1 банка пудры, 1 стакан яйца, 1 стакан сахара
1 порция персикового ликера…
Реализация
Взбиваем яйца с сахаром 20 минут в миксере, просеиваем порошки и смешиваем с маризой, выпекаем в умеренно разогретой до 180 духовке около полутора часов.
Извлеките из формы, дайте хорошо остыть, заверните в пищевую пленку и оставьте на ночь в холодильнике, чтобы он затвердел и не крошился при разрезании. (на следующее утро разрезать хлебным ножом или ниткой пополам!)
Для муссов
250 г черного кувертюра и молока соответственно
250 г сливок (на каждые 250 г шоколада)
Взбиваем до состояния мягкого крема (не очень густого…)
Растапливаем шоколад, намазываем и смешиваем с половиной взбитых сливок, когда смешано, добавляем вторую половину и перемешиваем, кладем бисквит в кружок, первый бисквит поливаем персиковым ликером и намазать молочным муссом
Положить второй бисквит, сбрызнуть сиропом (2 сахара, 1 вода, немного лимона), намазать горьким муссом.
Поставить на ночь в холодильник, накрыв целлофаном.
(хранить мусс в холодильнике)
На следующий день аккуратно раскатайте горячим полотенцем по кругу, намажьте по окружности муссом, который мы сохранили, и положите арахис, который мы пропустили через мульт или нарезали им нож…готов