Красивый торт с муссом из темного шоколада, молочным шоколадом и фисташками

Красивый торт с муссом из темного шоколада, молочным шоколадом и фисташками
Красивый торт с муссом из темного шоколада, молочным шоколадом и фисташками
Anonim

Материалы

Для бисквита

1/2 стакана какао

1 банка пудры, 1 стакан яйца, 1 стакан сахара

1 порция персикового ликера…

Реализация

Взбиваем яйца с сахаром 20 минут в миксере, просеиваем порошки и смешиваем с маризой, выпекаем в умеренно разогретой до 180 духовке около полутора часов.

Извлеките из формы, дайте хорошо остыть, заверните в пищевую пленку и оставьте на ночь в холодильнике, чтобы он затвердел и не крошился при разрезании. (на следующее утро разрезать хлебным ножом или ниткой пополам!)

Для муссов

250 г черного кувертюра и молока соответственно

250 г сливок (на каждые 250 г шоколада)

Взбиваем до состояния мягкого крема (не очень густого…)

Растапливаем шоколад, намазываем и смешиваем с половиной взбитых сливок, когда смешано, добавляем вторую половину и перемешиваем, кладем бисквит в кружок, первый бисквит поливаем персиковым ликером и намазать молочным муссом

Положить второй бисквит, сбрызнуть сиропом (2 сахара, 1 вода, немного лимона), намазать горьким муссом.

Поставить на ночь в холодильник, накрыв целлофаном.

(хранить мусс в холодильнике)

На следующий день аккуратно раскатайте горячим полотенцем по кругу, намажьте по окружности муссом, который мы сохранили, и положите арахис, который мы пропустили через мульт или нарезали им нож…готов