Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
сливки 30%; Толстый | 500 миллилитров |
Ванильные стручки | 4 штуки |
Молоко | 400 миллилитров |
сахар | 140 грамм |
Желатин | 10 листов |
Желток | 2 штуки |
Клубника | 500 грамм |
Зеленый перец | что-то |
Бальзамический крем | что-то |
Лимонный бальзам фреш | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 663 (158); яичный белок 1,9 г; углеводы 13,2 г; жир 10,9 г
Подготовка
Доведите молоко и мякоть четырех стручков ванили до кипения и одновременно замочите желатин в теплой воде. Желатин отжать и добавить в предварительно вскипяченное ванильное молоко. Взбейте взбитые сливки до пиков, добавьте к ванильному молоку и перемешайте. Теперь перелейте ванильный крем в пластиковый стаканчик и дайте ему остыть в течение ночи. На следующий день пюрируйте клубнику с сахаром и выложите клубничный соус на тарелку. Нарежьте 6 ягод клубники ломтиками и разложите их вокруг клубничного зеркала, как цветок. Смешать ванильный крем и украсить мелиссой. Полить нарезанную клубнику бальзамическим соусом, измельчить зеленый перец и слегка покрошить клубнику.