Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Цветная капуста свежая | 1 |
| Лук красный | 100 гр. |
| Красный перец | 1 |
| Коричневое кунжутное масло | 4 ст.л. |
| Мука | 1 столовая ложка |
| Красная паста карри | 2 ст.л. |
| Сахарно-коричневый | 1TL |
| Лаймы необработанные | 2 |
| Соевый соус | 4 ст.л. |
| Овощной бульон | 350 мл |
| Кориандр свежий | 8 Стебли |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 87 (21); яичный белок 0,4 г; углеводы 1,4 г; Жир 1,5г
Подготовка
1. Промойте цветную капусту, отделите соцветия от кочерыжки. Большие соцветия разрежьте пополам. Очистите кочерыжку и нарежьте небольшими кусочками. Очистите лук, разрежьте пополам и нарежьте Разрезать перец пополам, очистить от семян, промыть и нарезать полосками, натереть цедру лайма и отжать лайм.
2. Разогрейте 2 столовые ложки кунжутного масла в сковороде с покрытием, обжарьте в нем все кусочки цветной капусты и луковые дольки в течение 2-3 минут, помешивая, и выньте.
3. Добавьте оставшееся кунжутное масло (2 столовые ложки) в сковороду, нагрейте, добавьте пасту карри и жарьте, помешивая, до появления аромата. Влить бульон, добавить сахар, цедру лайма, сок, цветную капусту и лук, тушить около 12 минут.
4. Добавьте полоски перца, дайте карри из красной цветной капусты готовиться еще около 5 минут. Оторвите листья кориандра от стеблей, второй лайм нарежьте дольками. Разложите карри из красной цветной капусты на тарелках, подавайте, украсив дольками лайма и листьями кориандра.