Красная цветная капуста

Красная цветная капуста
Красная цветная капуста

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Цветная капуста свежая 1
Лук красный 100 гр.
Красный перец 1
Коричневое кунжутное масло 4 ст.л.
Мука 1 столовая ложка
Красная паста карри 2 ст.л.
Сахарно-коричневый 1TL
Лаймы необработанные 2
Соевый соус 4 ст.л.
Овощной бульон 350 мл
Кориандр свежий 8 Стебли

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 87 (21); яичный белок 0,4 г; углеводы 1,4 г; Жир 1,5г

Подготовка

1. Промойте цветную капусту, отделите соцветия от кочерыжки. Большие соцветия разрежьте пополам. Очистите кочерыжку и нарежьте небольшими кусочками. Очистите лук, разрежьте пополам и нарежьте Разрезать перец пополам, очистить от семян, промыть и нарезать полосками, натереть цедру лайма и отжать лайм.

2. Разогрейте 2 столовые ложки кунжутного масла в сковороде с покрытием, обжарьте в нем все кусочки цветной капусты и луковые дольки в течение 2-3 минут, помешивая, и выньте.

3. Добавьте оставшееся кунжутное масло (2 столовые ложки) в сковороду, нагрейте, добавьте пасту карри и жарьте, помешивая, до появления аромата. Влить бульон, добавить сахар, цедру лайма, сок, цветную капусту и лук, тушить около 12 минут.

4. Добавьте полоски перца, дайте карри из красной цветной капусты готовиться еще около 5 минут. Оторвите листья кориандра от стеблей, второй лайм нарежьте дольками. Разложите карри из красной цветной капусты на тарелках, подавайте, украсив дольками лайма и листьями кориандра.