Краснокочанная капуста по-домашнему

Краснокочанная капуста по-домашнему
Краснокочанная капуста по-домашнему

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Краснокочанная капуста - около 1 кг - 1 голова
Яблоки 3
топленое масло 50g
Лук 1
Лавровый лист 1
Уксус 2 ст.л.
соль, сахар, перец что-то
Яблочный сок - естественно мутный- 125 мл
Красное вино 125 мл
Клюква 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 836 (199); яичный белок 0,3 г; углеводы 6,9 г; жир 16,5 г

Подготовка

1. Краснокочанную капусту почистить, разрезать на четвертинки, вырезать кочерыжку, вымыть и мелко нашинковать. Краснокочанную капусту сразу после нарезки залить уксусом, чтобы она оставалась красной. Очистить, нарезать четвертинками, удалить сердцевину и нарезать яблоки. Очистить и мелко нарезать лук.

2. Нагрейте топленое масло в кастрюле и обжарьте лук до прозрачности, добавьте краснокочанную капусту и яблоки и обжарьте с ними. Добавить вино, яблочный сок, лавровый лист и клюкву, приправить солью, сахаром и перцем Тушить краснокочанную капусту около 80 минут.

3. Я люблю готовить краснокочанную капусту в скороварке, тогда она готовится гораздо быстрее.