Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Краснокочанная капуста - около 1 кг - | 1 голова |
Яблоки | 3 |
топленое масло | 50g |
Лук | 1 |
Лавровый лист | 1 |
Уксус | 2 ст.л. |
соль, сахар, перец | что-то |
Яблочный сок - естественно мутный- | 125 мл |
Красное вино | 125 мл |
Клюква | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 836 (199); яичный белок 0,3 г; углеводы 6,9 г; жир 16,5 г
Подготовка
1. Краснокочанную капусту почистить, разрезать на четвертинки, вырезать кочерыжку, вымыть и мелко нашинковать. Краснокочанную капусту сразу после нарезки залить уксусом, чтобы она оставалась красной. Очистить, нарезать четвертинками, удалить сердцевину и нарезать яблоки. Очистить и мелко нарезать лук.
2. Нагрейте топленое масло в кастрюле и обжарьте лук до прозрачности, добавьте краснокочанную капусту и яблоки и обжарьте с ними. Добавить вино, яблочный сок, лавровый лист и клюкву, приправить солью, сахаром и перцем Тушить краснокочанную капусту около 80 минут.
3. Я люблю готовить краснокочанную капусту в скороварке, тогда она готовится гораздо быстрее.