Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Малина | 400г |
Красная смородина | 400г |
Вишня | 200г |
Красное вино среднего качества | 300мл |
сахар | 7 EL |
палочка корицы | 1 шт |
Семена душистого перца | 3 шт |
Крахмал | 150г |
сахар | 1 щипок |
Ванильный соус: | что-то |
Ванильное мороженое или 250 г ванильного пудинга | 500мл |
Ванильный стручок | 1 шт |
сахар | 50g |
взбитые сливки | 250мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 546 (130); яичный белок 1,7 г; углеводы 15,5 г; Жир 5,8 г
Подготовка
1. Красный мармелад: Вскипятить половину ягод с красным вином, сахаром, палочкой корицы и душистым перцем, варить на среднем огне 10-15 минут. Разложите оставшиеся ягоды в форме.
2. Размешайте кукурузный крахмал в холодной воде до получения однородной массы. Добавить к кипящим ягодам, помешивая, и варить около 1 минуты. Удалите палочку корицы. Высыпать крупу в форму поверх холодных ягод и дать немного остыть. Подавать с заварным кремом.
3. Легкий ванильный соус - Вариант 1: Пусть ванильное мороженое растает. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам и соскребите мякоть. Взбейте сливки с ванилью и сахаром до пиков и смешайте с мороженым.
4. Вариант 2: Как и выше, вместо мороженого используйте 250 г ванильного пудинга из холодильного отделения.