Красный мармелад с ванильным соусом

Красный мармелад с ванильным соусом
Красный мармелад с ванильным соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Малина 400г
Красная смородина 400г
Вишня 200г
Красное вино среднего качества 300мл
сахар 7 EL
палочка корицы 1 шт
Семена душистого перца 3 шт
Крахмал 150г
сахар 1 щипок
Ванильный соус: что-то
Ванильное мороженое или 250 г ванильного пудинга 500мл
Ванильный стручок 1 шт
сахар 50g
взбитые сливки 250мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 546 (130); яичный белок 1,7 г; углеводы 15,5 г; Жир 5,8 г

Подготовка

1. Красный мармелад: Вскипятить половину ягод с красным вином, сахаром, палочкой корицы и душистым перцем, варить на среднем огне 10-15 минут. Разложите оставшиеся ягоды в форме.

2. Размешайте кукурузный крахмал в холодной воде до получения однородной массы. Добавить к кипящим ягодам, помешивая, и варить около 1 минуты. Удалите палочку корицы. Высыпать крупу в форму поверх холодных ягод и дать немного остыть. Подавать с заварным кремом.

3. Легкий ванильный соус - Вариант 1: Пусть ванильное мороженое растает. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам и соскребите мякоть. Взбейте сливки с ванилью и сахаром до пиков и смешайте с мороженым.

4. Вариант 2: Как и выше, вместо мороженого используйте 250 г ванильного пудинга из холодильного отделения.