Красный суп карри с креветками и кальмарами

Красный суп карри с креветками и кальмарами
Красный суп карри с креветками и кальмарами

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Красная паста карри с имбирем (URL см. в шаге 9) 50 гр.
Кокосовая вода (Asiashop, напитки) 400г
Кокосовое молоко, сливочное (Santen 24%; жирность) 200г
Томатная паста 4 ст.л.
Сок лайма, свежий 4 ст.л.
Кокосовый гель в сиропе, около 360 г (Inaco, Nata de Coco, см. примечание) 1 упаковка
Креветки, свежие или замороженные (прибл. 12 см от головы до хвоста) 28
Кальмар свежий 200г
Чеснок свежий 4 средний
Листья кафрского лайма, свежие или замороженные 4
Устричный соус 2 ст.л.
Рыбный соус, светлый (Королевский лобстер) 3 EL
Соль и черный перец по вкусу n. R.
Для украшения:
Цветы, листья и плоды n. R.
Листья тайского базилика n. R.
Кокосовое молоко, сливочное n. R.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 350 (84); яичный белок 16,1 г; углеводы 1,2 г; Жир 1,3 г

Подготовка

1. Вылейте красную пасту карри в 3-литровую кастрюлю. Вымойте два лимона и отрежьте по кусочку вдоль справа и слева, примерно в 6 мм от основания плодоножки. Сердцевина разделов и сожмите вручную. Выбросьте пустые части и средние части (содержащие горькие вещества).

2. Добавьте все ингредиенты от кокосовой воды до сока лайма в пасту карри и перемешайте до однородности. Отфильтруйте кусочки кокосового пандана от сиропа и добавьте их. Добавьте сироп на свое усмотрение, остаток используйте на десерт с фруктами.

3. Промойте свежие креветки и размороженные продукты. Удалите головы у всех креветок, перекрутив их, а затем промойте их снова. Маленькими ножницами отрежьте каждую креветку до последнего сегмента (оставьте этот сегмент и хвост, если хотите), снимите хитиновый панцирь, удалив черную кишку, и иначе вытащите тело из последнего сегмента.

4. Свежий кальмар вымыть. Отрежьте щупальца прямо перед головой и нарежьте поперек на мелкие кусочки. Вытащите внутренности вместе с головой и лопатой и выбросьте. Промойте конусообразную мантию. Снимите фиолетовую кожицу спереди назад. В конце срежьте плавники, нарежьте их и добавьте в суп. Разрежьте шерсть поперек на полоски (кольца) шириной около 2 см. Разрежьте кольца с одной стороны вдоль на глубину около 8 мм и подготовьте их.

5. Обрежьте оба конца зубчиков чеснока, очистите и вдавите в суп через чеснокодавилку. Вымойте листья, добавьте их целиком и смешайте с двумя соусами.

6. Дать супу покипеть под крышкой 15 минут, затем приправить солью и перцем. Поместите креветки в один слой в крупное сито и готовьте на пару над супом, пока креветки не изменят цвет на розовый (30-40 секунд). Немедленно выньте и выключите плиту. Добавьте кольца кальмаров в суп и дайте им подняться, как корона. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить креветки, украсить и подавать теплым с рисом или поджаренным багетом.

Примечание:

7. Nata de coco - очень молодая, желеобразная мякоть кокоса, почти молочно-прозрачная. Он очень популярен в Азии и используется для приготовления всевозможных напитков и десертов. Только что очищенный от незрелого кокоса, он также используется в различных супах.

Что нельзя делать:

8. Креветки и кальмары нельзя варить. Креветки становятся сухими как солома и теряют нежный вкус. Кальмар становится жестким, как резина.

9. URL for: Красная паста карри с имбирем Тайская красная паста карри с имбирем - Krüang Gäng Phet Däng