Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Красная паста карри с имбирем (URL см. в шаге 9) | 50 гр. |
| Кокосовая вода (Asiashop, напитки) | 400г |
| Кокосовое молоко, сливочное (Santen 24%; жирность) | 200г |
| Томатная паста | 4 ст.л. |
| Сок лайма, свежий | 4 ст.л. |
| Кокосовый гель в сиропе, около 360 г (Inaco, Nata de Coco, см. примечание) | 1 упаковка |
| Креветки, свежие или замороженные (прибл. 12 см от головы до хвоста) | 28 |
| Кальмар свежий | 200г |
| Чеснок свежий | 4 средний |
| Листья кафрского лайма, свежие или замороженные | 4 |
| Устричный соус | 2 ст.л. |
| Рыбный соус, светлый (Королевский лобстер) | 3 EL |
| Соль и черный перец по вкусу | n. R. |
| Для украшения: | |
| Цветы, листья и плоды | n. R. |
| Листья тайского базилика | n. R. |
| Кокосовое молоко, сливочное | n. R. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 350 (84); яичный белок 16,1 г; углеводы 1,2 г; Жир 1,3 г
Подготовка
1. Вылейте красную пасту карри в 3-литровую кастрюлю. Вымойте два лимона и отрежьте по кусочку вдоль справа и слева, примерно в 6 мм от основания плодоножки. Сердцевина разделов и сожмите вручную. Выбросьте пустые части и средние части (содержащие горькие вещества).
2. Добавьте все ингредиенты от кокосовой воды до сока лайма в пасту карри и перемешайте до однородности. Отфильтруйте кусочки кокосового пандана от сиропа и добавьте их. Добавьте сироп на свое усмотрение, остаток используйте на десерт с фруктами.
3. Промойте свежие креветки и размороженные продукты. Удалите головы у всех креветок, перекрутив их, а затем промойте их снова. Маленькими ножницами отрежьте каждую креветку до последнего сегмента (оставьте этот сегмент и хвост, если хотите), снимите хитиновый панцирь, удалив черную кишку, и иначе вытащите тело из последнего сегмента.
4. Свежий кальмар вымыть. Отрежьте щупальца прямо перед головой и нарежьте поперек на мелкие кусочки. Вытащите внутренности вместе с головой и лопатой и выбросьте. Промойте конусообразную мантию. Снимите фиолетовую кожицу спереди назад. В конце срежьте плавники, нарежьте их и добавьте в суп. Разрежьте шерсть поперек на полоски (кольца) шириной около 2 см. Разрежьте кольца с одной стороны вдоль на глубину около 8 мм и подготовьте их.
5. Обрежьте оба конца зубчиков чеснока, очистите и вдавите в суп через чеснокодавилку. Вымойте листья, добавьте их целиком и смешайте с двумя соусами.
6. Дать супу покипеть под крышкой 15 минут, затем приправить солью и перцем. Поместите креветки в один слой в крупное сито и готовьте на пару над супом, пока креветки не изменят цвет на розовый (30-40 секунд). Немедленно выньте и выключите плиту. Добавьте кольца кальмаров в суп и дайте им подняться, как корона. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить креветки, украсить и подавать теплым с рисом или поджаренным багетом.
Примечание:
7. Nata de coco - очень молодая, желеобразная мякоть кокоса, почти молочно-прозрачная. Он очень популярен в Азии и используется для приготовления всевозможных напитков и десертов. Только что очищенный от незрелого кокоса, он также используется в различных супах.
Что нельзя делать:
8. Креветки и кальмары нельзя варить. Креветки становятся сухими как солома и теряют нежный вкус. Кальмар становится жестким, как резина.
9. URL for: Красная паста карри с имбирем Тайская красная паста карри с имбирем - Krüang Gäng Phet Däng