Красочная остроконечная капустная запеканка с фрикадельками

Красочная остроконечная капустная запеканка с фрикадельками
Красочная остроконечная капустная запеканка с фрикадельками

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Позавчерашние булочки 1 штука
Картофель маленький 750г
Морковь 250г
Кочанная капуста 1 штука
Соль 1 щипок
Лук 1 штука
Фарш смешанный 400г
яйцо 1 штука
Перец белый 1 щипок
Нефть 2 ст.л.
сливки 150г
сливочный сыр двойной уровень сливок 150г
Тимьян свежий 0,5 лад
Кервель свежий 0,5 лад
Запеканка что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 629 (150); яичный белок 6,8 г; углеводы 8,1 г; жир 10,0 г

Подготовка

1. Замочите булочку в холодной воде. Картофель вымыть и варить 15-20 минут, затем слить воду и очистить. Морковь очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Очистите, промойте и крупно нашинкуйте остроконечную капусту. Оба варить в кипящей подсоленной воде 8-10 минут, затем процедить. Лук

2. Очистить и мелко нарезать лук. Замесить фарш, отжатую булочку, нарезанный кубиками лук и яйцо. Приправьте солью и перцем, сформируйте небольшие клецки и обжарьте в 2 столовых ложках горячего масла около 5 минут. Выложить все подготовленные ингредиенты в смазанную маслом форму для запекания.

3. Для соуса смешайте сливки и сливочный сыр и подогрейте. Вымойте и нарежьте зелень и вмешайте в соус. Приправить солью и перцем. Равномерно распределите соус по ингредиентам запеканки.

4. Выпекать в предварительно разогретой духовке (электрическая: 200 ºC/конвекционная: 175 ºC/газовая: уровень 3) 15-20 минут. Посыпать свежей зеленью.