Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Позавчерашние булочки | 1 штука |
Картофель маленький | 750г |
Морковь | 250г |
Кочанная капуста | 1 штука |
Соль | 1 щипок |
Лук | 1 штука |
Фарш смешанный | 400г |
яйцо | 1 штука |
Перец белый | 1 щипок |
Нефть | 2 ст.л. |
сливки | 150г |
сливочный сыр двойной уровень сливок | 150г |
Тимьян свежий | 0,5 лад |
Кервель свежий | 0,5 лад |
Запеканка | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 629 (150); яичный белок 6,8 г; углеводы 8,1 г; жир 10,0 г
Подготовка
1. Замочите булочку в холодной воде. Картофель вымыть и варить 15-20 минут, затем слить воду и очистить. Морковь очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Очистите, промойте и крупно нашинкуйте остроконечную капусту. Оба варить в кипящей подсоленной воде 8-10 минут, затем процедить. Лук
2. Очистить и мелко нарезать лук. Замесить фарш, отжатую булочку, нарезанный кубиками лук и яйцо. Приправьте солью и перцем, сформируйте небольшие клецки и обжарьте в 2 столовых ложках горячего масла около 5 минут. Выложить все подготовленные ингредиенты в смазанную маслом форму для запекания.
3. Для соуса смешайте сливки и сливочный сыр и подогрейте. Вымойте и нарежьте зелень и вмешайте в соус. Приправить солью и перцем. Равномерно распределите соус по ингредиентам запеканки.
4. Выпекать в предварительно разогретой духовке (электрическая: 200 ºC/конвекционная: 175 ºC/газовая: уровень 3) 15-20 минут. Посыпать свежей зеленью.