Красочная сковорода с зеленой спаржей и креветками

Красочная сковорода с зеленой спаржей и креветками
Красочная сковорода с зеленой спаржей и креветками

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Спаржа, зеленая, свежая 12 палочек
Вода 250г
Куриный бульон, бульон 4 г
Креветки, свежие или замороженные, очищенные от хвоста 8 средний
Для овощей:
Кубики моркови, свежая или замороженная 40г
Сельдерей свежий или замороженный 3 EL
Кубики имбиря, свежие или замороженные 10г
Подсолнечное масло 3 EL
Соль 2 щипка
Перец черный, свежесваренный 1 При
Яйца, размер M 2
Для пасты:
Лапша яичная, широкая, из пшеничной муки, сухая 80g
Для соуса:
Креветки сушеные 10г
Мука из тапиоки 1TL
Рисовое вино, (арак масак) 2 ст.л.
Устричный соус, (Саус Тирам) 1 столовая ложка
паста вода 80g
Для украшения:
Цветы и листья что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 493 (118); яичный белок 10,2 г; углеводы 2,0 г; Жир 7,7 г

Подготовка

Приготовление:

35 мин

Время приготовления:

20 минОбщее время:

55 Мин

1. Свежие креветки помойте, удалите голову и панцирь, хвостики оставьте как хотите, удалите видимую кишку на спинке. Размораживание замороженных продуктов.

2. Свежую зеленую спаржу вымойте, отрежьте около 2 см снизу, очистите от нижней половины. Нарежьте спаржу на кусочки длиной около 4 см. Выбросьте скорлупу и остатки. Нагрейте воду, варите в ней кусочки спаржи 4 минуты, вынимайте шумовкой и держите наготове.

3. Замочите сушеные креветки в большом количестве теплой воды. Вылейте соленую воду для замачивания.

4. Отварите широкую лапшу в спаржевой воде в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente (около 10 минут). Достаньте лапшу из бульона, укоротите ножницами и приготовьте.

5. Варить креветки в бульоне до розового цвета. Достаньте из бульона и держите наготове. Не выливайте бульон!

6. Смешайте все ингредиенты для соуса и гомогенизируйте в блендере в течение 30 секунд на максимальной мощности и приготовьте.

7. Для овощей отрежьте кусок длиной около 4 см от моркови, очистите, нарежьте вдоль тонкими ломтиками, а затем нарежьте вдоль тонкими полосками. Сложите полоски поперек в маленькие кубики. Взвесьте замороженные продукты и дайте им оттаять. Свежий нарезанный сельдерей вымойте, обсушите, сорвите и нарежьте неповрежденные листья. Используйте 2 столовые ложки и заморозьте оставшиеся листья. Взвесьте замороженные продукты и дайте им разморозиться.

8. Нарежьте неповрежденные стебли поперек на рулетики шириной около 3 мм и оставьте наготове 3 ст.л. Заморозьте оставшиеся роллы. Взвесьте замороженные продукты и дайте им оттаять. Свежий имбирь вымойте, очистите, нарежьте поперек на кусочки длиной около 4 см. Нарежьте кусочки вдоль тонкими ломтиками и разломайте на полоски. Сложите полоски поперек в маленькие кубики. Заморозьте неиспользованные кубики. Взвесьте замороженные продукты и дайте им разморозиться.

9. Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки подсолнечного масла. Добавьте кубики моркови и имбиря и жарьте, помешивая, 1 минуту. Затем добавьте стебли сельдерея и немного обжарьте. Удалите половину смеси из кастрюли. Яйца взбить с солью и перцем, добавить в сковороду и жарить до готовности. Нарежьте более крупными кусками. Снимите со сковороды и приготовьте.

10. Добавьте в сковороду оставшееся подсолнечное масло, добавьте лапшу и жарьте 2 минуты, затем добавьте яичницу-болтунью и оставшиеся овощи и жарьте, помешивая, 1 минута. Деглазируйте соусом и добавьте кусочки спаржи и креветки. Недолго тушите под крышкой, украсьте и подавайте на сковороде.