Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Спаржа, зеленая, свежая | 12 палочек |
| Вода | 250г |
| Куриный бульон, бульон | 4 г |
| Креветки, свежие или замороженные, очищенные от хвоста | 8 средний |
| Для овощей: | |
| Кубики моркови, свежая или замороженная | 40г |
| Сельдерей свежий или замороженный | 3 EL |
| Кубики имбиря, свежие или замороженные | 10г |
| Подсолнечное масло | 3 EL |
| Соль | 2 щипка |
| Перец черный, свежесваренный | 1 При |
| Яйца, размер M | 2 |
| Для пасты: | |
| Лапша яичная, широкая, из пшеничной муки, сухая | 80g |
| Для соуса: | |
| Креветки сушеные | 10г |
| Мука из тапиоки | 1TL |
| Рисовое вино, (арак масак) | 2 ст.л. |
| Устричный соус, (Саус Тирам) | 1 столовая ложка |
| паста вода | 80g |
| Для украшения: | |
| Цветы и листья | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 493 (118); яичный белок 10,2 г; углеводы 2,0 г; Жир 7,7 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
35 мин
-
Время приготовления:
20 минОбщее время:
55 Мин
1. Свежие креветки помойте, удалите голову и панцирь, хвостики оставьте как хотите, удалите видимую кишку на спинке. Размораживание замороженных продуктов.
2. Свежую зеленую спаржу вымойте, отрежьте около 2 см снизу, очистите от нижней половины. Нарежьте спаржу на кусочки длиной около 4 см. Выбросьте скорлупу и остатки. Нагрейте воду, варите в ней кусочки спаржи 4 минуты, вынимайте шумовкой и держите наготове.
3. Замочите сушеные креветки в большом количестве теплой воды. Вылейте соленую воду для замачивания.
4. Отварите широкую лапшу в спаржевой воде в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente (около 10 минут). Достаньте лапшу из бульона, укоротите ножницами и приготовьте.
5. Варить креветки в бульоне до розового цвета. Достаньте из бульона и держите наготове. Не выливайте бульон!
6. Смешайте все ингредиенты для соуса и гомогенизируйте в блендере в течение 30 секунд на максимальной мощности и приготовьте.
7. Для овощей отрежьте кусок длиной около 4 см от моркови, очистите, нарежьте вдоль тонкими ломтиками, а затем нарежьте вдоль тонкими полосками. Сложите полоски поперек в маленькие кубики. Взвесьте замороженные продукты и дайте им оттаять. Свежий нарезанный сельдерей вымойте, обсушите, сорвите и нарежьте неповрежденные листья. Используйте 2 столовые ложки и заморозьте оставшиеся листья. Взвесьте замороженные продукты и дайте им разморозиться.
8. Нарежьте неповрежденные стебли поперек на рулетики шириной около 3 мм и оставьте наготове 3 ст.л. Заморозьте оставшиеся роллы. Взвесьте замороженные продукты и дайте им оттаять. Свежий имбирь вымойте, очистите, нарежьте поперек на кусочки длиной около 4 см. Нарежьте кусочки вдоль тонкими ломтиками и разломайте на полоски. Сложите полоски поперек в маленькие кубики. Заморозьте неиспользованные кубики. Взвесьте замороженные продукты и дайте им разморозиться.
9. Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки подсолнечного масла. Добавьте кубики моркови и имбиря и жарьте, помешивая, 1 минуту. Затем добавьте стебли сельдерея и немного обжарьте. Удалите половину смеси из кастрюли. Яйца взбить с солью и перцем, добавить в сковороду и жарить до готовности. Нарежьте более крупными кусками. Снимите со сковороды и приготовьте.
10. Добавьте в сковороду оставшееся подсолнечное масло, добавьте лапшу и жарьте 2 минуты, затем добавьте яичницу-болтунью и оставшиеся овощи и жарьте, помешивая, 1 минута. Деглазируйте соусом и добавьте кусочки спаржи и креветки. Недолго тушите под крышкой, украсьте и подавайте на сковороде.