Красочное фрикасе из курицы

Красочное фрикасе из курицы
Красочное фрикасе из курицы

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Пулярда около 1 1/4 кг 1
кипящая соленая вода 1 л
Суп с овощами 1 лад
Лук 1
Лавровый лист 1
Перчинки 6
Для соуса
Лук 1
Сливочное масло 30г
Грибы 250г
Карри 0,5 TL
Мука 40г
из куриного бульона 750 мл
Вершинки спаржи, приготовленные 200г
Наследники ТК 150г
крене фреш 2 ст.л.
Также
соль, перец что-то
Желток 1
Молоко, холодное 2 ст.л.
рубленая петрушка 1 ÊL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 131 (31); яичный белок 2,1 г; углеводы 3,3 г; Жир 1,0 г

Подготовка

1. Промойте курицу под холодной проточной водой, положите в кипящую подсоленную воду, доведите до кипения и снимите пену.

2. Очистите и промойте зелень супа, очистите лук и добавьте все вместе с лавровым листом и перцем горошком.

3. Готовьте курицу до готовности, примерно 1 1/4 часа. Во время приготовления курица должна быть покрыта водой, поэтому перекипяченную жидкость замените горячей водой. Сваренную курицу достаньте из бульона, бульон протрите через сито, морковь нарежьте небольшими кубиками и отложите в сторону. отделите мясо от костей, снимите кожу и нарежьте мясо крупными кубиками.

4. Для соуса очистите и мелко нарежьте лук. Растопить сливочное масло и обжарить в нем нарезанный кубиками лук до прозрачности. Очистите и промойте грибы, нарежьте ломтиками, добавьте к нарезанному кубиками луку и дайте им покипеть. Посыпьте порошком карри и дайте ему закипеть. Посыпьте его пшеничной мукой и дайте ему закипеть.

5. Влейте слитый куриный бульон, взбивая венчиком и следя за тем, чтобы не было комочков. Доведите соус до кипения и варите около 5 минут.

6. С кончиков спаржи слить жидкость, добавить в соус с горошком, довести до кипения и варить около 3-5 минут. Добавьте сметану, добавьте кусочки мяса, доведите до кипения и приправьте солью и перцем.

7. Взбить яичный желток с молоком, почистить им фрикасе, не давая больше взбиться, и посыпать фрикасе нарезанной кубиками морковью и петрушкой.

8. Гарнир: рис и смешанный салат.