Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Пулярда около 1 1/4 кг | 1 |
| кипящая соленая вода | 1 л |
| Суп с овощами | 1 лад |
| Лук | 1 |
| Лавровый лист | 1 |
| Перчинки | 6 |
| Для соуса | |
| Лук | 1 |
| Сливочное масло | 30г |
| Грибы | 250г |
| Карри | 0,5 TL |
| Мука | 40г |
| из куриного бульона | 750 мл |
| Вершинки спаржи, приготовленные | 200г |
| Наследники ТК | 150г |
| крене фреш | 2 ст.л. |
| Также | |
| соль, перец | что-то |
| Желток | 1 |
| Молоко, холодное | 2 ст.л. |
| рубленая петрушка | 1 ÊL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 131 (31); яичный белок 2,1 г; углеводы 3,3 г; Жир 1,0 г
Подготовка
1. Промойте курицу под холодной проточной водой, положите в кипящую подсоленную воду, доведите до кипения и снимите пену.
2. Очистите и промойте зелень супа, очистите лук и добавьте все вместе с лавровым листом и перцем горошком.
3. Готовьте курицу до готовности, примерно 1 1/4 часа. Во время приготовления курица должна быть покрыта водой, поэтому перекипяченную жидкость замените горячей водой. Сваренную курицу достаньте из бульона, бульон протрите через сито, морковь нарежьте небольшими кубиками и отложите в сторону. отделите мясо от костей, снимите кожу и нарежьте мясо крупными кубиками.
4. Для соуса очистите и мелко нарежьте лук. Растопить сливочное масло и обжарить в нем нарезанный кубиками лук до прозрачности. Очистите и промойте грибы, нарежьте ломтиками, добавьте к нарезанному кубиками луку и дайте им покипеть. Посыпьте порошком карри и дайте ему закипеть. Посыпьте его пшеничной мукой и дайте ему закипеть.
5. Влейте слитый куриный бульон, взбивая венчиком и следя за тем, чтобы не было комочков. Доведите соус до кипения и варите около 5 минут.
6. С кончиков спаржи слить жидкость, добавить в соус с горошком, довести до кипения и варить около 3-5 минут. Добавьте сметану, добавьте кусочки мяса, доведите до кипения и приправьте солью и перцем.
7. Взбить яичный желток с молоком, почистить им фрикасе, не давая больше взбиться, и посыпать фрикасе нарезанной кубиками морковью и петрушкой.
8. Гарнир: рис и смешанный салат.