Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Мясо с маринадом | |
Соль | 0,5 TL |
Коньяк или рисовый шнапс или 1 ч.л. сладкого уксуса | 2 ст.л. |
Кетджап Манис | 2 ст.л. |
Индонезийский соевый соус, сладкий | 2 ст.л. |
Гвоздика чеснока очень мелко нарезанная | 1 |
Мёд жидкий | 1 EL |
Порошок острой паприки или 0,5 нарезанного перца чили | 1 чайная ложка (удалено) |
Сок лайма | 1 EL |
Свинина, свеженарезанная тонкими ломтиками против волокон | 350г |
Арахисовое масло | 2TL |
Для соуса с овощами | |
Мелко нарезанный лук, около 130 гр | 1 средний |
Гвоздика чеснока очень мелко нарезанная | 1 маленький |
Сельдерей очень мелко нарезанный | 20 гр. |
Морковь, около 150-200 г - или 2 небольшие моркови, нарезанные тонкими полосками | 1 средний |
Грибы шиитаке нарезанные или коричневые шампиньоны | 75 гр. |
Магнезия | 75 гр. |
Красный перец | 0, 5 |
Проростки фасоли свежие | 40 гр. |
Корень имбиря мелко нарезанный или столько, сколько нужно для очень "горячего" | 1,5 см |
Овощные жиры | 45 гр. |
Свекольный сироп | 1TL |
Соевый соус | 2 ст.л. |
Мясной бульон | 350 мл |
Белое полусухое вино | 50мл |
Лимонный сок | 1 чайная ложка (удалено) |
Томатная паста | 2 ст.л. |
Соевый, устричный или терияки соус | 1 EL |
Перец чили или паста тандури одна чайная ложка | 0, 5 |
При необходимости: | что-то |
Основной крахмал для загустения, если вы предпочитаете, чтобы он был погуще:-) | 1TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 571 (136); яичный белок 7,9 г; углеводы 0,9 г; жир 11,0 г
Подготовка
1. Приготовьте из ингредиентов крепкий, сладко-пряный маринад, нарежьте мясо тонкой соломкой или очень тонкими ломтиками против волокон. Маринад охлаждается в маринаде около 2 часов или, если хотите, дольше… (если времени мало, попробуйте маринад намного сильнее и дайте ему впитаться в течение более короткого времени)
2. Разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте очень мелко нарезанный лук и чеснок. Когда они станут золотистыми, добавьте сельдерей, дайте подрумяниться, смешайте с имбирем, быстро обжарьте грибы, добавьте свекольный сироп, деглазируйте 50 мл белого вина, через 3,5 минуты влейте бульон. Примерно через 3 минуты добавьте полоски моркови и перец.
3.теперь смешать мясо с маринадом и оставить тушиться на медленном огне примерно 8-10 минут, тем временем карамелизированные кубики лука должны связать,…теперь еще и снежный горох…снова 2. Дайте постоять 3 минуты… Подавайте рис (рис жасмин/басмати) на подогретых тарелках.
4. Добавьте свежие ростки фасоли в соус и быстро подавайте, чтобы ростки фасоли не слишком сильно развалились.