Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
восковой картофель | 1,5 кг |
Лук | 1 шт |
Овощной бульон | 200мл |
Белый бальзамический уксус | 50мл |
Яйца | 8 шт |
Помидоры черри | 250 гр. |
Майонез | 200 гр. |
Йогурт цельномолочный | 500 гр. |
Каперсы | 50 гр. |
Соль | что-то |
Черный перец | что-то |
сахар | что-то |
Ракета для украшения | 1 лад |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 495 (118); яичный белок 2,0 г; углеводы 11,2 г; Жир 7,2 г
Подготовка
1. Картофель тщательно вымыть и варить в кипящей воде 20-25 минут. Слить воду, остудить, очистить и нарезать ломтиками.
2. Тем временем очистите и нарежьте кубиками лук. Доведите лук, бульон и уксус до кипения, накройте крышкой и тушите примерно 5 минут. Вылейте смесь на картофель и дайте постоять примерно 45 минут.
3. Отварите яйца в кипящей воде около 10 минут, очистите и нарежьте крупными кубиками
4. Помойте и разрежьте помидоры пополам.
5. Смешайте майонез и йогурт, щедро приправьте солью, перцем и сахаром.
6. Смешайте картофель, помидоры и яйца. Залейте йогуртовым майонезом, тщательно перемешайте и снова приправьте солью, перцем и сахаром. По желанию добавьте каперсы. Украсьте ракетой.