Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Помидоры | 6 средний |
| Томатный сок | 2 ст.л. |
| Смесь трав, Италия, замороженная или сушеная | 2 ст.л. |
| Лук красный | 3 маленький |
| Чеснок свежий | 2 средний |
| Чили, зеленый, свежий или замороженный | 1 меньше |
| Помидоры черри | 8 |
| Оливки, черные, без косточек | 12 |
| Оливки зеленые, фаршированные | 6 |
| Вода | 360g |
| Грибной бульон, зернистый | 7 г |
| Лингвини сушеный | 100г |
| Оливковое масло | 2 E L |
| Каперсы | 1 столовая ложка |
| Макаронный бульон, (см. приготовление) | 50g |
| Сок лайма | 1 столовая ложка |
| Соль и перец по вкусу | что-то |
| Необязательно: | |
| Филе анчоуса, маринованное | 4 |
| Для украшения: | |
| Листья сельдерея свежие | 1 столовая ложка |
| Веточка розмарина | 1 |
| Грецкие орехи, крупно нарезанные | что-то |
| Морковные нити, длинные | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 593 (141); яичный белок 1,4 г; углеводы 2,2 г; жир 13,5 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
30 мин
-
Время приготовления:
15 минОбщее время:
45 мин
1. У помидоров удалить плодоножки, кожицу, четвертинку вдоль, удалить зелено-белую плодоножку и семена. Разделите четверти на трети. Смешайте томатный сок и смесь трав. Отрежьте оба конца лука и зубчики чеснока, очистите и крупно нарежьте их. Небольшой зеленый перец чили вымойте, нарежьте поперек тонкими ломтиками, оставьте семена и выбросьте плодоножку. Помидоры черри моем и разрезаем вдоль пополам. Разрежьте черные оливки на три части поперек, а зеленые пополам вдоль.
2. Вскипятите воду, растворите в ней грибной бульон и приготовьте лингвини al dente согласно инструкции на упаковке. Процедить и добавить 6 столовых ложек бульона в томатную смесь.
3. Нагрейте сковороду среднего размера, добавьте оливковое масло и дайте нагреться. Добавьте чеснок и перец чили и слегка обжарьте. Добавьте оливки и каперсы и быстро перемешайте. Деглазировать томатной смесью и варить на медленном огне 10 минут. Приправить по вкусу соком лайма, солью и свежемолотым черным перцем.
4. Раздавите дополнительные анчоусы и добавьте помидоры черри и пасту.
5. Украсьте, подавайте горячим и наслаждайтесь.