Красочный лингвини а-ля Франческа

Красочный лингвини а-ля Франческа
Красочный лингвини а-ля Франческа

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Помидоры 6 средний
Томатный сок 2 ст.л.
Смесь трав, Италия, замороженная или сушеная 2 ст.л.
Лук красный 3 маленький
Чеснок свежий 2 средний
Чили, зеленый, свежий или замороженный 1 меньше
Помидоры черри 8
Оливки, черные, без косточек 12
Оливки зеленые, фаршированные 6
Вода 360g
Грибной бульон, зернистый 7 г
Лингвини сушеный 100г
Оливковое масло 2 E L
Каперсы 1 столовая ложка
Макаронный бульон, (см. приготовление) 50g
Сок лайма 1 столовая ложка
Соль и перец по вкусу что-то
Необязательно:
Филе анчоуса, маринованное 4
Для украшения:
Листья сельдерея свежие 1 столовая ложка
Веточка розмарина 1
Грецкие орехи, крупно нарезанные что-то
Морковные нити, длинные что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 593 (141); яичный белок 1,4 г; углеводы 2,2 г; жир 13,5 г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

15 минОбщее время:

45 мин

1. У помидоров удалить плодоножки, кожицу, четвертинку вдоль, удалить зелено-белую плодоножку и семена. Разделите четверти на трети. Смешайте томатный сок и смесь трав. Отрежьте оба конца лука и зубчики чеснока, очистите и крупно нарежьте их. Небольшой зеленый перец чили вымойте, нарежьте поперек тонкими ломтиками, оставьте семена и выбросьте плодоножку. Помидоры черри моем и разрезаем вдоль пополам. Разрежьте черные оливки на три части поперек, а зеленые пополам вдоль.

2. Вскипятите воду, растворите в ней грибной бульон и приготовьте лингвини al dente согласно инструкции на упаковке. Процедить и добавить 6 столовых ложек бульона в томатную смесь.

3. Нагрейте сковороду среднего размера, добавьте оливковое масло и дайте нагреться. Добавьте чеснок и перец чили и слегка обжарьте. Добавьте оливки и каперсы и быстро перемешайте. Деглазировать томатной смесью и варить на медленном огне 10 минут. Приправить по вкусу соком лайма, солью и свежемолотым черным перцем.

4. Раздавите дополнительные анчоусы и добавьте помидоры черри и пасту.

5. Украсьте, подавайте горячим и наслаждайтесь.