Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Тесто: | |
| Мука | 200г |
| Сливочное масло | 125 г |
| Желток | 2 шт |
| Соль | 1 Msp |
| Горох для выпечки вслепую | что-то |
| Топпинг: | |
| Спаржа белая | 500г |
| Советы по зеленой спарже | 250г |
| Помидор большой | 1 шт |
| Вяленый окорок | 200г |
| сливки | 250мл |
| Сливочный крем | 50g |
| Яйца | 4 шт |
| сахар | 1TL |
| Сливочное масло | 1TL |
| Укропная нарезка | 2 ст.л. |
| Конт | 200г |
| Соль и перец | что-то |
| Мускатный орех | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 756 (180); яичный белок 5,2 г; углеводы 11,3 г; Жир 12,8г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
45 минОбщее время:
1 час 5 мин
Тесто:
1. Поместите ингредиенты в миску и замесите тесто.
2. Раскатать тесто, выложить в смазанную маслом форму (диаметр 26) и наколоть вилкой.
3. Разогрейте духовку до 190°C для конвекционной духовки. Накройте тесто бумагой для выпечки и распределите сверху горошек.
4. Поставить в духовку на 10 минут и выпекать вслепую.
Топпинг:
5. Очистите белую спаржу и нарежьте на кусочки примерно по 5 см, промойте кончики зеленой спаржи.
6. Вскипятите кастрюлю с водой, маслом и сахаром.
7. Сначала варите белую спаржу около 5 минут, затем добавьте кончики зеленой спаржи и варите вместе еще 5 минут.
8. Тем временем приправьте 4 яйца, сливки, сметану солью, перцем, мускатным орехом и укропом и перемешайте венчиком.
9. Выложите на предварительно выпеченное тесто тонко нарезанный помидор, нарежьте ветчину кубиками, добавьте спаржу и аккуратно полейте ее яичной смесью.
10. Поставить блюдо в разогретую до 180°C духовку.
11. Примерно через 10 минут посыпьте сверху тертым сыром. Выпекайте еще около 25 минут, пока поверхность не станет золотисто-коричневой. Подавайте пирог теплым до комнатной температуры.