Красочный пирог со спаржей и ветчиной

Красочный пирог со спаржей и ветчиной
Красочный пирог со спаржей и ветчиной

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Тесто:
Мука 200г
Сливочное масло 125 г
Желток 2 шт
Соль 1 Msp
Горох для выпечки вслепую что-то
Топпинг:
Спаржа белая 500г
Советы по зеленой спарже 250г
Помидор большой 1 шт
Вяленый окорок 200г
сливки 250мл
Сливочный крем 50g
Яйца 4 шт
сахар 1TL
Сливочное масло 1TL
Укропная нарезка 2 ст.л.
Конт 200г
Соль и перец что-то
Мускатный орех что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 756 (180); яичный белок 5,2 г; углеводы 11,3 г; Жир 12,8г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

45 минОбщее время:

1 час 5 мин

Тесто:

1. Поместите ингредиенты в миску и замесите тесто.

2. Раскатать тесто, выложить в смазанную маслом форму (диаметр 26) и наколоть вилкой.

3. Разогрейте духовку до 190°C для конвекционной духовки. Накройте тесто бумагой для выпечки и распределите сверху горошек.

4. Поставить в духовку на 10 минут и выпекать вслепую.

Топпинг:

5. Очистите белую спаржу и нарежьте на кусочки примерно по 5 см, промойте кончики зеленой спаржи.

6. Вскипятите кастрюлю с водой, маслом и сахаром.

7. Сначала варите белую спаржу около 5 минут, затем добавьте кончики зеленой спаржи и варите вместе еще 5 минут.

8. Тем временем приправьте 4 яйца, сливки, сметану солью, перцем, мускатным орехом и укропом и перемешайте венчиком.

9. Выложите на предварительно выпеченное тесто тонко нарезанный помидор, нарежьте ветчину кубиками, добавьте спаржу и аккуратно полейте ее яичной смесью.

10. Поставить блюдо в разогретую до 180°C духовку.

11. Примерно через 10 минут посыпьте сверху тертым сыром. Выпекайте еще около 25 минут, пока поверхность не станет золотисто-коричневой. Подавайте пирог теплым до комнатной температуры.