Красочный салат из макарон с тунцом

Красочный салат из макарон с тунцом
Красочный салат из макарон с тунцом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Паста Пенне 300г
Филе тунца натуральное 115г 1 банка
Сливочный, кислый 150г
Каперсы из банки 50g
Огурец 0, 5
Лук 150г
Свежий перец 2
Василий 1 лад
Помидор 1
перец что-то
Соль что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 758 (181); яичный белок 3,8 г; углеводы 18,5 г; жир 10,2 г

Подготовка

1. Сварите лапшу в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente. После приготовления хорошо слейте воду с лапши и дайте ей остыть.

2. Поместите тунца в дуршлаг и хорошо слейте воду. Затем положите примерно 1/3 его в миску, добавьте сметану и 1 столовую ложку бульона из каперсов. Пюрируйте блендером и щедро приправьте солью и перцем.

3. Огурец помойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками, слегка посолите, дайте немного постоять и затем отожмите огурец руками как можно меньше как можно из огуречной воды подойти к салату. Лук-порей вымыть и нарезать тонкими кольцами. Также вымойте перец, разрежьте на четыре части и нарежьте кусочками.

4. Смешайте лапшу, перец и огурец в миске. Базилик вымыть, обсушить и отделить от базилика стебли. Затем нарежьте тонкими полосками, добавьте немного в соус из тунца и тщательно перемешайте. Затем добавьте этот соус к лапше в миске и хорошо перемешайте.

5. Оставшийся тунец нарезать кусочками и аккуратно добавить в салат из макарон. Наконец, выложите на салат каперсы, помидоры и оставшиеся листья базилика и подавайте.