Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Паста Пенне | 300г |
Филе тунца натуральное 115г | 1 банка |
Сливочный, кислый | 150г |
Каперсы из банки | 50g |
Огурец | 0, 5 |
Лук | 150г |
Свежий перец | 2 |
Василий | 1 лад |
Помидор | 1 |
перец | что-то |
Соль | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 758 (181); яичный белок 3,8 г; углеводы 18,5 г; жир 10,2 г
Подготовка
1. Сварите лапшу в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente. После приготовления хорошо слейте воду с лапши и дайте ей остыть.
2. Поместите тунца в дуршлаг и хорошо слейте воду. Затем положите примерно 1/3 его в миску, добавьте сметану и 1 столовую ложку бульона из каперсов. Пюрируйте блендером и щедро приправьте солью и перцем.
3. Огурец помойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками, слегка посолите, дайте немного постоять и затем отожмите огурец руками как можно меньше как можно из огуречной воды подойти к салату. Лук-порей вымыть и нарезать тонкими кольцами. Также вымойте перец, разрежьте на четыре части и нарежьте кусочками.
4. Смешайте лапшу, перец и огурец в миске. Базилик вымыть, обсушить и отделить от базилика стебли. Затем нарежьте тонкими полосками, добавьте немного в соус из тунца и тщательно перемешайте. Затем добавьте этот соус к лапше в миске и хорошо перемешайте.
5. Оставшийся тунец нарезать кусочками и аккуратно добавить в салат из макарон. Наконец, выложите на салат каперсы, помидоры и оставшиеся листья базилика и подавайте.