К рецепту
- 1 кг свинины без костей
- 2 стакана сухого красного вина
- 1/2 стакана оливкового масла
- 2 ст. суп семена кориандра сломаны
- 1/2 ч. л. соль
- 1/2 ч. л. черный перец
РЕАЛИЗАЦИЯ
1. Мясо хорошо промойте в холодной воде и нарежьте небольшими кусочками. Положите мясо в миску и залейте вином с кориандром, накройте прозрачной пленкой и оставьте минимум на 8 часов или на ночь в холодильнике.
2. Слить мясо и обжарить его в кастрюле с оливковым маслом на сильном огне. Деглазируйте смесью маринада и оставьте на несколько минут, чтобы испарился алкоголь и довели до кипения. Приправить солью и перцем и залить водой так, чтобы мясо было наполовину покрыто.
3. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте мясу вариться около 1 часа. Снимите с огня и подавайте блюдо горячим с овсянкой, пловом или жареным картофелем.
Свинина, нарезанная на небольшие кусочки и приготовленная в кастрюле, маринованная в течение 1 ночи в красном вине и семенах кориандра, называется афелией. Это традиционный кипрский рецепт, легкая еда, но считается подходящей для любого особого случая. Его характерный вкус обусловлен маринадом из красного вина и густым, слегка кисло-сладким соусом.