Крем-брюле и шоколадный тарт с ягодами

Крем-брюле и шоколадный тарт с ягодами
Крем-брюле и шоколадный тарт с ягодами

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Крем-брюле:
Ванильный стручок 1 шт
Молоко 200мл
сливки 250г
Желток 4 шт
сахар 70 г
Сахар для карамелизации что-то
Шоколадный торт:
Яйца 6 шт
Вода 6 EL
сахар 200г
Мука 100г
Крахмал 50g
выпечка какао 50g
Разрыхлитель 1 пакет
Наполнение:
темный кувертюр 400г
сливки 1200г
Сахарная пудра 1 EL
Крахмал 1TL
Декоративное покрытие что-то
Ягоды:
Ягоды 300г
Сахарно-коричневый 2 ст.л.
Свежая ежевика что-то
Малина что-то
Черника что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1178 (281); яичный белок 3,8 г; углеводы 25,9 г; жир 18,1 г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

50 мин

Тихое время:30 мин

Общее время:

1 час 40 мин

Крем-брюле:

1. Выскребите стручок ванили, вскипятите мякоть и стручок с 200 мл молока, затем накройте крышкой и оставьте минимум на 5 минут.

2. Смешайте яичные желтки с сахаром. Добавьте молоко в сливки и снова немного нагрейте. Затем добавить все в яичную массу.

3. Налейте горячую воду в миску, чтобы поместить формочки для крем-брюле, это поможет им лучше застыть.

4. Поставить туда формочки, затем заполнить формочки массой.

5. Затем выпекать в духовке при 130 градусах 40-50 минут. Затем охладите. Перед подачей добавьте коричневый сахар и фламбе с помощью специального приспособления для фламбе.

Шоколадный торт:

6. Сначала приготовьте начинку, желательно за сутки, потом лучше настоять.

7. Нагрейте 800 г сливок с 400 г кувертюра в кастрюле (не кипятите). Когда все растворится, охлаждаем крем. (минимум 2 часа / предпочтительно 12 часов). Затем взбить сливки.

8. Подготовить почву. отдельные яйца.; Белки взбить с сахаром до пышности, желтки взбить с водой.

9. Просеять муку, какао, кукурузный крахмал и разрыхлитель и смешать все вместе со смесью яичных желтков со смесью яичных белков.

10. Застелите круглую разъемную форму (диаметром 26 см) бумагой для выпечки и наполните ее тестом.

11. Выпекать пирог в разогретой до 170 градусов духовке около 30 минут.

12. 400 г сливок взбить с 1 столовой ложкой сахарной пудры и 1 чайной ложкой кукурузного крахмала.

13. Выложите часть сливочной смеси для кувертюра под сливки так, чтобы у нас получилось 2 крема. Крем чуть светлее и темнее.

14. Когда пирог остынет, разрежьте его пополам. Залить более темным кремом (не полностью, нужно что-то украсить). И закройте крышку.

15. Теперь заливаем торт более светлым кремом. Затем с помощью кольцевой формы вырежьте маленькие кексы.

16. Украсьте каждый капкейк. Темный крем лучше всего украсить с помощью кондитерского мешка, а в середину положить малину. Охладить.

17. Совет: сделайте из кувертюра небольшие решетки. Разогрейте кувертюр, поместите в кондитерский мешок и нарисуйте сетку на бумаге для выпечки, дайте остыть. Используйте это, чтобы украсить тарталетки!

Ягоды:

18. Замороженные ягоды отварить с сахаром, затем пюрировать. Подавайте со свежими ягодами в качестве ягодного соуса.