Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Нектарины | 1 кг |
сахар | 400 гр. |
Лимонный сок | 5 EL |
Бренди | 10 EL |
Нефть | 2 ст.л. |
Миндаль | 50 гр. |
Ванильный стручок | 7 шт |
Маскарпоне | 1,5 кг |
Кантучини | 400 гр. |
Портвейн белый | 300мл |
Клубника | 100 гр. |
Лимонный бальзам фреш | 1 лад |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1036 (248); яичный белок 2,3 г; углеводы 22,5 г; Жир 15,5г
Подготовка
1. Для крема отложить один нектарин, остальные вымыть, нарезать дольками из косточки и смешать со 100 г сахара, лимонным соком и 3 столовыми ложками коньяка.
2.смажьте алюминиевую фольгу маслом. В кастрюлю с миндалем насыпьте 100 г сахара и дайте сахару растаять при помешивании. Положите на алюминиевую фольгу и дайте остыть, затем выньте из фольги и крупно нарежьте.
3. Вычистите семена из стручков ванили и смешайте с маскарпоне, оставшимся бренди и оставшимся сахаром.
4. Поместите половину кантучини в широкую миску и сбрызните 150 мл Vin Santo. Сверху равномерно распределить половину крема маскарпоне, сверху выложить оставшиеся кантучини и сбрызнуть оставшимся вином санто. Сверху положите дольки нектарина с жидкостью. Наконец, покройте оставшимся кремом из маскарпоне и охладите.
5. Непосредственно перед подачей нарежьте оставшийся нектарин на дольки из косточки. Клубнику вымойте и разрежьте вдоль пополам.
6. Подача: Украсьте крем из маскарпоне нектаринами, клубникой, нарезанным миндалем и мелиссой.