Крем из маскарпоне с кантучини и нектаринами

Крем из маскарпоне с кантучини и нектаринами
Крем из маскарпоне с кантучини и нектаринами

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Нектарины 1 кг
сахар 400 гр.
Лимонный сок 5 EL
Бренди 10 EL
Нефть 2 ст.л.
Миндаль 50 гр.
Ванильный стручок 7 шт
Маскарпоне 1,5 кг
Кантучини 400 гр.
Портвейн белый 300мл
Клубника 100 гр.
Лимонный бальзам фреш 1 лад

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1036 (248); яичный белок 2,3 г; углеводы 22,5 г; Жир 15,5г

Подготовка

1. Для крема отложить один нектарин, остальные вымыть, нарезать дольками из косточки и смешать со 100 г сахара, лимонным соком и 3 столовыми ложками коньяка.

2.смажьте алюминиевую фольгу маслом. В кастрюлю с миндалем насыпьте 100 г сахара и дайте сахару растаять при помешивании. Положите на алюминиевую фольгу и дайте остыть, затем выньте из фольги и крупно нарежьте.

3. Вычистите семена из стручков ванили и смешайте с маскарпоне, оставшимся бренди и оставшимся сахаром.

4. Поместите половину кантучини в широкую миску и сбрызните 150 мл Vin Santo. Сверху равномерно распределить половину крема маскарпоне, сверху выложить оставшиеся кантучини и сбрызнуть оставшимся вином санто. Сверху положите дольки нектарина с жидкостью. Наконец, покройте оставшимся кремом из маскарпоне и охладите.

5. Непосредственно перед подачей нарежьте оставшийся нектарин на дольки из косточки. Клубнику вымойте и разрежьте вдоль пополам.

6. Подача: Украсьте крем из маскарпоне нектаринами, клубникой, нарезанным миндалем и мелиссой.