Крем из ревеня с гранадиллой

Крем из ревеня с гранадиллой
Крем из ревеня с гранадиллой

Ингредиенты

  • 400 г ревеня
  • 1 шт. (около 10 г) имбиря
  • 1 органический апельсин
  • 2 ст. л. жидкого меда
  • 1 ст.л. фундука без кожуры
  • 1 яичный белок (размер M)
  • 150 г сметаны
  • 1 спелая фиолетовая гранадилья (что это можно узнать в тексте приготовления)

Подготовка

1

Ревень почистите и промойте, нарежьте небольшими кусочками. Очистить и мелко натереть имбирь. Апельсин вымыть в горячей воде, обсушить и тонко натереть половину кожуры. Разрежьте апельсин пополам и сожмите.

2

Вскипятите ревень, имбирь, апельсиновую цедру, сок и 1 ст.л. меда, накройте крышкой и тушите 4-6 минут, пока ревень не станет мягким. Дайте остыть. Орехи крупно нарезать и обжарить на сковороде без жира.

3

Выньте, дайте остыть.

4

Взбейте яичные белки до пиков. Смешайте крем-фреш и 1 столовую ложку меда. Вмешайте яичный белок. Достаньте ревень из бульона шумовкой, слейте воду и добавьте в крем. Разлейте по четырем стаканам и охладите примерно 1 час.

5

Как и маракуйя, фиолетовая гранадилья является одним из маракуйи. Термин маракуйя часто используется неправильно для обоих фруктов. При комнатной температуре гранадиллы продолжают созревать, но их не следует покупать зелеными.

6

При полном созревании у них сморщенная кожица.

7

Разрежьте фиолетовую гранадилью пополам. Выньте всю мякоть ложкой и распределите по крему. Подавать, посыпав орехами. Подавайте с бульоном из ревеня.

Информация о питании

  • 160 ккал
  • 3 г белка
  • 13 г жира
  • 7 г углеводов