Ингредиенты
- 400 г ревеня
- 1 шт. (около 10 г) имбиря
- 1 органический апельсин
- 2 ст. л. жидкого меда
- 1 ст.л. фундука без кожуры
- 1 яичный белок (размер M)
- 150 г сметаны
- 1 спелая фиолетовая гранадилья (что это можно узнать в тексте приготовления)
Подготовка
1
Ревень почистите и промойте, нарежьте небольшими кусочками. Очистить и мелко натереть имбирь. Апельсин вымыть в горячей воде, обсушить и тонко натереть половину кожуры. Разрежьте апельсин пополам и сожмите.
2
Вскипятите ревень, имбирь, апельсиновую цедру, сок и 1 ст.л. меда, накройте крышкой и тушите 4-6 минут, пока ревень не станет мягким. Дайте остыть. Орехи крупно нарезать и обжарить на сковороде без жира.
3
Выньте, дайте остыть.
4
Взбейте яичные белки до пиков. Смешайте крем-фреш и 1 столовую ложку меда. Вмешайте яичный белок. Достаньте ревень из бульона шумовкой, слейте воду и добавьте в крем. Разлейте по четырем стаканам и охладите примерно 1 час.
5
Как и маракуйя, фиолетовая гранадилья является одним из маракуйи. Термин маракуйя часто используется неправильно для обоих фруктов. При комнатной температуре гранадиллы продолжают созревать, но их не следует покупать зелеными.
6
При полном созревании у них сморщенная кожица.
7
Разрежьте фиолетовую гранадилью пополам. Выньте всю мякоть ложкой и распределите по крему. Подавать, посыпав орехами. Подавайте с бульоном из ревеня.
Информация о питании
- 160 ккал
- 3 г белка
- 13 г жира
- 7 г углеводов