О, райское тыквенное время, пожалуйста, не уходи так скоро! Потому что крем-сквош с картофелем, помидорами и острыми колбасками теперь наша новая любимая запеканка.
Ингредиенты
- 600 г восковидного картофеля
- Соль
- 1/2 Тыква Хоккайдо
- 1 лук-порей (лук-порей)
- 250 г помидоров черри
- 2 тонкие колбаски (по 110 г каждая)
- 2 столовые ложки масла
- 2 ст.л. томатной пасты
- 400 г взбитых сливок
- 200 мл овощного бульона
- Перец
- 2 зеленый лук
Подготовка
1
Картофель очистить, вымыть, разрезать пополам и отварить в подсоленной воде около 10 минут. Вымойте, разделите пополам и очистите от семян тыкву, а мякоть нарежьте дольками. Очистить и вымыть лук-порей и нарезать кольцами. помыть помидоры. Слить картофель, слить. Выложите в форму для запекания (20 х 30 см) с подготовленными овощами.
2
Нарежьте колбасу ломтиками. Разогреть масло в сковороде, обжарить в нем колбаски около 3 минут. Выньте и добавьте к овощам в блюде. Вмешайте томатную пасту в жареный сок колбасы и немного обжарьте. Дегласировать сливками и бульоном, приправить солью и перцем. Вскипятите и варите около 5 минут. Приправить сливочным соусом по вкусу и вылить в форму поверх овощей и колбасы.
3
Выпекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 200 °C/ конвекция: 175 °C/ газовая: см. производителя) 30-40 минут. Очистите и промойте зеленый лук и нарежьте тонкими кольцами. Достаньте запеканку из духовки, посыпьте зеленым луком и подавайте.
Информация о питании
- 690 ккал
- 17 г белка
- 53 г жира
- 33 г углеводов