Крем-сквош из духовки

Крем-сквош из духовки
Крем-сквош из духовки

О, райское тыквенное время, пожалуйста, не уходи так скоро! Потому что крем-сквош с картофелем, помидорами и острыми колбасками теперь наша новая любимая запеканка.

Ингредиенты

  • 600 г восковидного картофеля
  • Соль
  • 1/2 Тыква Хоккайдо
  • 1 лук-порей (лук-порей)
  • 250 г помидоров черри
  • 2 тонкие колбаски (по 110 г каждая)
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 400 г взбитых сливок
  • 200 мл овощного бульона
  • Перец
  • 2 зеленый лук

Подготовка

1

Картофель очистить, вымыть, разрезать пополам и отварить в подсоленной воде около 10 минут. Вымойте, разделите пополам и очистите от семян тыкву, а мякоть нарежьте дольками. Очистить и вымыть лук-порей и нарезать кольцами. помыть помидоры. Слить картофель, слить. Выложите в форму для запекания (20 х 30 см) с подготовленными овощами.

2

Нарежьте колбасу ломтиками. Разогреть масло в сковороде, обжарить в нем колбаски около 3 минут. Выньте и добавьте к овощам в блюде. Вмешайте томатную пасту в жареный сок колбасы и немного обжарьте. Дегласировать сливками и бульоном, приправить солью и перцем. Вскипятите и варите около 5 минут. Приправить сливочным соусом по вкусу и вылить в форму поверх овощей и колбасы.

3

Выпекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 200 °C/ конвекция: 175 °C/ газовая: см. производителя) 30-40 минут. Очистите и промойте зеленый лук и нарежьте тонкими кольцами. Достаньте запеканку из духовки, посыпьте зеленым луком и подавайте.

Информация о питании

  • 690 ккал
  • 17 г белка
  • 53 г жира
  • 33 г углеводов