
Любите супы-пюре? Тогда вам стоит добавить в свой репертуар этот нежный крем из брокколи и шпината. В конце немного перца чили.
Сырье
- Лук 1 шт
- бульон домашний 1 л
- Брокколи 1/2 головки
- свежий шпинат 2, 5-3 чашки
- Соль
- Перец
- сушеный чили по вкусу
- лайм 1/4 шт
- сметана для подачи
Процесс подготовки
- Мелко нарежьте лук и снимите его с жира в кастрюле, в которой вы будете готовить суп. Добавьте бульон и бросьте нарезанный кусочками очищенный картофель. Варить до мягкости. Добавьте брокколи и готовьте около 2 минут, добавьте шпинат и готовьте еще две минуты. Добавьте тертый сыр пармезан, соль и перец и снимите с огня.
- Смешайте блендером до однородной массы. Снова поставьте на плиту, разогрейте, добавьте перец чили по вкусу (на самом деле он должен быть лишь слегка ароматным) и щепотку лайма. Если суп слишком жидкий, дайте ему увариться до нужной консистенции.
- Перед подачей украсить сметаной.