Крем-суп из брокколи и шпината

Крем-суп из брокколи и шпината
Крем-суп из брокколи и шпината
Крем-суп из брокколи и шпината
Крем-суп из брокколи и шпината

Любите супы-пюре? Тогда вам стоит добавить в свой репертуар этот нежный крем из брокколи и шпината. В конце немного перца чили.

Сырье

  • Лук 1 шт
  • бульон домашний 1 л
  • Брокколи 1/2 головки
  • свежий шпинат 2, 5-3 чашки
  • Соль
  • Перец
  • сушеный чили по вкусу
  • лайм 1/4 шт
  • сметана для подачи

Процесс подготовки

  1. Мелко нарежьте лук и снимите его с жира в кастрюле, в которой вы будете готовить суп. Добавьте бульон и бросьте нарезанный кусочками очищенный картофель. Варить до мягкости. Добавьте брокколи и готовьте около 2 минут, добавьте шпинат и готовьте еще две минуты. Добавьте тертый сыр пармезан, соль и перец и снимите с огня.
  2. Смешайте блендером до однородной массы. Снова поставьте на плиту, разогрейте, добавьте перец чили по вкусу (на самом деле он должен быть лишь слегка ароматным) и щепотку лайма. Если суп слишком жидкий, дайте ему увариться до нужной консистенции.
  3. Перед подачей украсить сметаной.