1 кварта. овощной бульон с низким содержанием натрия
4 c. вода
Соль и свежемолотый перец
1/2 c. густые сливки
1/2 c. молоко
Крутоны на один укус
Направления
Отделите стебли брокколи от головок. Отмерьте 3 чашки маленьких соцветий и зарезервируйте. Оставшуюся брокколи крупно нарезать. В большой кастрюле растопить сливочное масло в 1 столовой ложке оливкового масла. Добавьте лук, накройте крышкой и готовьте на слабом огне, периодически помешивая, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте в кастрюлю крупно нарезанную брокколи вместе с бульоном и водой и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на слабом огне, пока брокколи не станет мягкой, около 20 минут. Добавьте 2 стакана отложенных соцветий, накройте крышкой и тушите до мягкости, около 5 минут.
Тем временем в небольшой сковороде разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте оставшуюся 1 чашку соцветий и приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и готовьте на умеренном огне, пока они не подрумянятся, около 6 минут.
Работая партиями, измельчите суп в блендере до получения однородной массы. Перелить суп в чистуюкастрюля. Добавьте сливки и молоко и доведите до кипения на умеренном огне, несколько раз помешивая. Приправьте суп солью и перцем и разлейте по тарелкам. Украсьте обжаренными соцветиями и гренками и подавайте.