Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Брюссельская капуста свежая | 250г |
Морская соль (для чистки) | 1TL |
Свиной бульон | 800г |
Картофель | 2 |
Лук порей | 2 |
Морская соль с мельницы | Что-то |
Свежемолотый перец | Что-то |
Тмин | 0,5 TL |
Свежемолотый мускатный орех | Что-то |
крем для приготовления пищи | 50мл |
Свежий базилик для украшения | 4 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 101 (24); яичный белок 1,4 г; углеводы 1,1 г; Жир 1,6 г
Подготовка
1. Удалите неприглядные листья с брюссельской капусты и поместите в холодную подсоленную воду примерно на 10 минут для очистки, затем слейте воду и разрежьте пополам. Лук-шалот промойте и нарежьте кольцами. Очистите, промойте и нарежьте кубиками картофель.
2. Нагрейте мясной бульон, добавьте брюссельскую капусту, картофель и зеленый лук, готовьте примерно 15 мин. Приправить солью, перцем, тмином и свеженатертым мускатным орехом.
3. Пюрировать суп из брюссельской капусты, залить сливками, довести до кипения или дать настояться. Разлейте сливочный суп по суповым тарелкам и украсьте базиликом. Подавать теплым.