Крем-суп из брюссельской капусты

Крем-суп из брюссельской капусты
Крем-суп из брюссельской капусты

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Брюссельская капуста свежая 250г
Морская соль (для чистки) 1TL
Свиной бульон 800г
Картофель 2
Лук порей 2
Морская соль с мельницы Что-то
Свежемолотый перец Что-то
Тмин 0,5 TL
Свежемолотый мускатный орех Что-то
крем для приготовления пищи 50мл
Свежий базилик для украшения 4

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 101 (24); яичный белок 1,4 г; углеводы 1,1 г; Жир 1,6 г

Подготовка

1. Удалите неприглядные листья с брюссельской капусты и поместите в холодную подсоленную воду примерно на 10 минут для очистки, затем слейте воду и разрежьте пополам. Лук-шалот промойте и нарежьте кольцами. Очистите, промойте и нарежьте кубиками картофель.

2. Нагрейте мясной бульон, добавьте брюссельскую капусту, картофель и зеленый лук, готовьте примерно 15 мин. Приправить солью, перцем, тмином и свеженатертым мускатным орехом.

3. Пюрировать суп из брюссельской капусты, залить сливками, довести до кипения или дать настояться. Разлейте сливочный суп по суповым тарелкам и украсьте базиликом. Подавать теплым.