Крем-суп из кольраби с маринованными креветками

Крем-суп из кольраби с маринованными креветками
Крем-суп из кольраби с маринованными креветками

Ингредиенты

  • 200 г сырых креветок
  • 1-2 ч. л. чипотле табаско
  • Сладкая паприка
  • 3-4 оливковое масло
  • 3 (около 750 г) крупная кольраби с зеленью
  • 1 (около 100 г) картофеля
  • 1 маленькая луковица
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 100 мл белого сухого вина
  • 2 ч. л. овощного бульона (быстрорастворимого)
  • 100 г взбитых сливок
  • Поваренная соль
  • Перец

Подготовка

1

При необходимости разморозьте креветки. Для дьявольского маринада смешайте табаско, 1 ст.л. паприки и 3-4 ст.л. масла. Креветки промойте, обсушите и маринуйте в маринаде не менее 30 минут.

2

Тем временем очистите кольраби и отложите нежные внутренние листья для украшения. Кольраби и картофель очистить, вымыть и мелко нарезать. Очистите и нарежьте кубиками лук. Разогрейте сливочное масло в большой кастрюле.

3

Обжарьте в нем кольраби, картофель и лук. Дегласировать вином и 400 мл воды. Довести до кипения, влить бульон и варить под крышкой около 15 минут.

4

Влейте сливки и пюрируйте суп погружным блендером. Приправить солью и перцем.

5

Разогрейте сковороду без жира. Креветки обжарить 2-3 минуты на среднем огне, переворачивая. Приправить солью. Подавайте суп, посыпав креветками и нарезанными листьями кольраби.

Информация о питании

  • 270 ккал
  • 12 г белка
  • 19 г жира
  • 10 г углеводов