Ингредиенты
- 200 г сырых креветок
- 1-2 ч. л. чипотле табаско
- Сладкая паприка
- 3-4 оливковое масло
- 3 (около 750 г) крупная кольраби с зеленью
- 1 (около 100 г) картофеля
- 1 маленькая луковица
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 100 мл белого сухого вина
- 2 ч. л. овощного бульона (быстрорастворимого)
- 100 г взбитых сливок
- Поваренная соль
- Перец
Подготовка
1
При необходимости разморозьте креветки. Для дьявольского маринада смешайте табаско, 1 ст.л. паприки и 3-4 ст.л. масла. Креветки промойте, обсушите и маринуйте в маринаде не менее 30 минут.
2
Тем временем очистите кольраби и отложите нежные внутренние листья для украшения. Кольраби и картофель очистить, вымыть и мелко нарезать. Очистите и нарежьте кубиками лук. Разогрейте сливочное масло в большой кастрюле.
3
Обжарьте в нем кольраби, картофель и лук. Дегласировать вином и 400 мл воды. Довести до кипения, влить бульон и варить под крышкой около 15 минут.
4
Влейте сливки и пюрируйте суп погружным блендером. Приправить солью и перцем.
5
Разогрейте сковороду без жира. Креветки обжарить 2-3 минуты на среднем огне, переворачивая. Приправить солью. Подавайте суп, посыпав креветками и нарезанными листьями кольраби.
Информация о питании
- 270 ккал
- 12 г белка
- 19 г жира
- 10 г углеводов