Крем-суп из лука-порея по-французски

Крем-суп из лука-порея по-французски
Крем-суп из лука-порея по-французски

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Лук 3 Бары
Сливочное масло 2 ст.л.
Картофель 2
зубчик чеснока 1
Овощной бульон 500мл
Соль что-то
Цветной перец что-то
взбитые сливки 200 гр.
Мускатный орех что-то
Вустерширский соус 1 всплеск
Чили (кайенский перец) 1 щипок
Тертая лимонная цедра что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 422 (101); яичный белок 0,8 г; углеводы 1,4 г; Жир 10,4г

Подготовка

1. Нарежьте лук-порей кольцами, отложите немного лука-порея средней зелени. Очистите и нарежьте кубиками картофель

2. Разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла, обжарьте в нем лук-порей и выдавите зубчик чеснока. Добавьте картофель и залейте все бульоном3, приправьте солью и перцем. Готовить суп под крышкой 20мин.

3. Пюрировать суп до однородной массы (погружным блендером), добавить сливки и варить несколько минут. Затем приправьте тертым мускатным орехом, лимонной цедрой, кайенским перцем и вустерширским соусом. Вкус.

4. Незадолго до подачи еще раз перемешайте суп, добавив еще немного сливочного масла. Теперь добавьте средне-зеленые кольца лука-порея - недолго прогрейте в супе. Суп можно подавать

5. Мне нравится подавать это с чесночным хлебом: поджарьте тост или хлеб и натрите его нарезанным зубчиком чеснока.