Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Лук | 3 Бары |
| Сливочное масло | 2 ст.л. |
| Картофель | 2 |
| зубчик чеснока | 1 |
| Овощной бульон | 500мл |
| Соль | что-то |
| Цветной перец | что-то |
| взбитые сливки | 200 гр. |
| Мускатный орех | что-то |
| Вустерширский соус | 1 всплеск |
| Чили (кайенский перец) | 1 щипок |
| Тертая лимонная цедра | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 422 (101); яичный белок 0,8 г; углеводы 1,4 г; Жир 10,4г
Подготовка
1. Нарежьте лук-порей кольцами, отложите немного лука-порея средней зелени. Очистите и нарежьте кубиками картофель
2. Разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла, обжарьте в нем лук-порей и выдавите зубчик чеснока. Добавьте картофель и залейте все бульоном3, приправьте солью и перцем. Готовить суп под крышкой 20мин.
3. Пюрировать суп до однородной массы (погружным блендером), добавить сливки и варить несколько минут. Затем приправьте тертым мускатным орехом, лимонной цедрой, кайенским перцем и вустерширским соусом. Вкус.
4. Незадолго до подачи еще раз перемешайте суп, добавив еще немного сливочного масла. Теперь добавьте средне-зеленые кольца лука-порея - недолго прогрейте в супе. Суп можно подавать
5. Мне нравится подавать это с чесночным хлебом: поджарьте тост или хлеб и натрите его нарезанным зубчиком чеснока.