Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Спаржа, также можно ломать спаржу | 500г |
Овощной бульон | 700г |
Сливочное масло | 50g |
мелко нарезанный лук | 1 |
Мука | 3 EL |
Лимонный сок | 0,5 ст.л |
Молоко | 400мл |
сливки | 6 EL |
Перец и соль | что-то |
молотый кориандр | 0,25 турецких лир |
щепотка мускатного ореха | 1 маленький |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 200 (48); яичный белок 1,5 г; углеводы 2,0 г; Жир 3,7 г
Подготовка
1. Спаржу вымыть, очистить, нарезать кусочками по 3 см. Отварите верхушки в небольшом количестве подсоленной воды в течение 5-8 минут, слейте воду и отложите в сторону.
2. Остальные кусочки спаржи положить в кастрюлю с овощным бульоном, вскипятить. Затем накройте крышкой и тушите, пока спаржа не станет мягкой, около 18 минут. Затем вычерпните кусочки спаржи ложкой или соберите бульон, когда будете выливать.
3. Сливочное масло разогреть в кастрюле, добавить мелко нарезанный лук, обжарить на медленном огне до прозрачности, не подрумянивать. Затем посыпать его мукой, потомить около 1 минуты. Постепенно добавляйте бульон, затем ненадолго доведите до кипения.
4. Дать загустеть 2-3 минуты, затем добавить спаржу без кончиков, проварить 5 минут, затем дать остыть. Теперь пюрируйте ручным миксером (волшебной палочкой) или блендером до получения однородной массы. Добавить молоко, по желанию можно процедить суп через сито. Добавьте кончики спаржи, вмешайте сливки, снова нагрейте и подавайте в миске.