Крем-суп из спаржи классика

Крем-суп из спаржи классика
Крем-суп из спаржи классика

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Спаржа 500г
Соленая вода 1, 5 л
сахар 1 щипок
Сливочное масло 60g
Мука 40г
соль, перец что-то
Белое вино 1 мощный выстрел
Желток 1
Сметана 4 ст.л.
Бюнднер Флейш 6 ломтиков

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 135 (32); яичный белок 0,7 г; углеводы 1,9 г; Жир 2,4 г

Подготовка

1. Спаржу помойте и очистите головку. Отрежьте древесные концы и нарежьте побеги спаржи на кусочки длиной примерно 2 см

2. Вскипятите подсоленную воду и варите в ней кусочки спаржи около 30 минут.

3. Для приправы растопите сливочное масло в другой кастрюле, просейте муку и постепенно вмешайте бульон из спаржи. Следите за тем, чтобы не образовывались комочки. Добавьте белое вино, снова доведите до кипения и приправьте солью, перцем и сахаром.

4. Взбейте яичный желток и сметану и загустите ими суп-пюре из спаржи.

5. Разлейте крем-суп из спаржи в подогретые суповые тарелки/суповые тарелки, нарежьте Bündner Fleisch мелкими кубиками и добавьте в суп в качестве начинки.

Альтернатива:

6. Кусочки спаржи точно можно положить обратно в суп…

Примечание:

7. В качестве закуски суп-пюре из спаржи хватит на 6 человек. Если суп подавать как амьюз гёль (см. фото), то этого количества вполне хватит на 10 человек…