Крем-суп из спаржи с верхушками спаржи и фундуком

Крем-суп из спаржи с верхушками спаржи и фундуком
Крем-суп из спаржи с верхушками спаржи и фундуком

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Спаржа зеленая 250 грамм
Сливочное масло 80 грамм
Фундук 140 грамм
сливки 350 мл
Херес сухой 200мл
Морская соль 1TL
перец 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1167 (279); яичный белок 3,6 г; углеводы 2,8 г; жир 26,1 г

Подготовка

1. Срежьте кончики спаржи со побегов и отложите в сторону. Отварите оставшуюся спаржу в воде в течение 15 минут и дайте остыть. Затем измельчить в блендере и протереть через сито.

2. Фундук измельчить на мелкие кусочки. В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить в нем кусочки фундука около 5 минут. Теперь добавьте бульон из спаржи и доведите до кипения. Затем добавьте кончики спаржи и оставьте пропитываться примерно на 12 минут.

3. В конце посолите и поперчите, добавьте херес и сливки и медленно нагревайте, помешивая.