Крем-суп из свежей спаржи с лимоном

Крем-суп из свежей спаржи с лимоном
Крем-суп из свежей спаржи с лимоном

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Картофель 1
Лимон 1
Спаржа вареная белая 400г
Лук 1
Овощной бульон 0, 75 литров
Цветочный мед 1 EL
Сливочное масло 1 EL
Оливковое масло первого холодного отжима что-то
Соль что-то
Перец с мельницы черный что-то
сахар что-то
Свежемолотый мускатный орех что-то
Сливочный крем 0,5 стакана
Вставка
Хлебные крошки 2 ст.л.
Сливочное масло 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 85 (20); яичный белок 0,8 г; углеводы 1,2 г; Жир 1,4 г

Подготовка

1. Отрежьте кончики спаржи и отложите в сторону. Очистите и мелко нарежьте лук и картофель. Приготовьте оба вместе с оливковым маслом, сливочным маслом и медом до прозрачности.

2. Деглазируйте бульоном и добавьте побеги спаржи. Все это тушите 15 минут. Тем временем растопить сливочное масло, добавить панировочные сухари и обвалять в нем кончики спаржи.

3. Цедра лимона. Пюрируйте суп. Затем протереть через сито.

4. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом, сахаром, добавьте цедру лимона и сметану и снова дайте покипеть. Если хотите, можете снова взбить их блендером.