Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Картофель | 1 |
Лимон | 1 |
Спаржа вареная белая | 400г |
Лук | 1 |
Овощной бульон | 0, 75 литров |
Цветочный мед | 1 EL |
Сливочное масло | 1 EL |
Оливковое масло первого холодного отжима | что-то |
Соль | что-то |
Перец с мельницы черный | что-то |
сахар | что-то |
Свежемолотый мускатный орех | что-то |
Сливочный крем | 0,5 стакана |
Вставка | |
Хлебные крошки | 2 ст.л. |
Сливочное масло | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 85 (20); яичный белок 0,8 г; углеводы 1,2 г; Жир 1,4 г
Подготовка
1. Отрежьте кончики спаржи и отложите в сторону. Очистите и мелко нарежьте лук и картофель. Приготовьте оба вместе с оливковым маслом, сливочным маслом и медом до прозрачности.
2. Деглазируйте бульоном и добавьте побеги спаржи. Все это тушите 15 минут. Тем временем растопить сливочное масло, добавить панировочные сухари и обвалять в нем кончики спаржи.
3. Цедра лимона. Пюрируйте суп. Затем протереть через сито.
4. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом, сахаром, добавьте цедру лимона и сметану и снова дайте покипеть. Если хотите, можете снова взбить их блендером.