Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Вода | 700мл |
| фирменное масло | 20г |
| сахар | 1 чайная ложка |
| Соль | 1 чайная ложка |
| Молоко | 1 маленький Выстрел |
| Цветная капуста свежая | 0,5 головка |
| Сливочное масло | 30г |
| Мука | 30г |
| Свежемолотый мускатный орех | что-то |
| соль, перец | что-то |
| нарезанная свежая петрушка | что-то |
| Жареный миндаль | 1 столовая ложка |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 258 (62); яичный белок 0,4 г; углеводы 2,9 г; Жир 5,4 г
Подготовка
1. Вскипятите воду, добавьте масло, сахар, соль и молоко, снова доведите до кипения и добавьте цветную капусту. Дайте всему покипеть минут 6 на медленном огне, затем сразу же перелейте в сито (выловить квас - это очень важно для супа).
2. Потушите масло с мукой в кастрюле до золотистого цвета (не коричневого цвета) и постепенно деглазируйте жидкостью от цветной капусты при постоянном помешивании … уменьшите огонь и суп медленно кипятятся около 7 минут.
3. Теперь добавьте высушенные соцветия цветной капусты обратно в суп и подогрейте, затем приправьте перцем, солью, небольшим количеством петрушки и мускатного ореха и подавайте, посыпав обжаренными миндальными хлопьями..