Крем-суп из цветной капусты

Крем-суп из цветной капусты
Крем-суп из цветной капусты

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Вода 700мл
фирменное масло 20г
сахар 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка
Молоко 1 маленький Выстрел
Цветная капуста свежая 0,5 головка
Сливочное масло 30г
Мука 30г
Свежемолотый мускатный орех что-то
соль, перец что-то
нарезанная свежая петрушка что-то
Жареный миндаль 1 столовая ложка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 258 (62); яичный белок 0,4 г; углеводы 2,9 г; Жир 5,4 г

Подготовка

1. Вскипятите воду, добавьте масло, сахар, соль и молоко, снова доведите до кипения и добавьте цветную капусту. Дайте всему покипеть минут 6 на медленном огне, затем сразу же перелейте в сито (выловить квас - это очень важно для супа).

2. Потушите масло с мукой в кастрюле до золотистого цвета (не коричневого цвета) и постепенно деглазируйте жидкостью от цветной капусты при постоянном помешивании … уменьшите огонь и суп медленно кипятятся около 7 минут.

3. Теперь добавьте высушенные соцветия цветной капусты обратно в суп и подогрейте, затем приправьте перцем, солью, небольшим количеством петрушки и мускатного ореха и подавайте, посыпав обжаренными миндальными хлопьями..