Крем-суп из тыквы без бульона

Крем-суп из тыквы без бульона
Крем-суп из тыквы без бульона

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Тыква Хоккайдо, около 800 г 1 меньше
Апельсин, цедра и сок 1
Шаллот, мелко нарезанный 1
Чеснок мелко натертый 2
Имбирь размером с грецкий орех - мелко натертый 1 штука
Калангал размером с грецкий орех - мелко натертый 1 штука
Перец чили, очищенный от семян и нарезанный полосками 1
Звездчатый анис 1
стручок ванили очищен, без сердцевины 0, 5
корица 0,5 TL
сливки 200мл
Сидр брют 500мл
сырой тростниковый сахар что-то
Пимент д'Эспелет что-то
Cream Fraiche что-то
Тыквенное масло что-то
Соль что-то
перец что-то
Нефть что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 830 (198); яичный белок 4,4 г; углеводы 35,7 г; Жир 3,8 г

Подготовка

1. Хорошо промойте тыкву Хоккайдо под холодной водой, затем нарежьте на кусочки и удалите семена, затем нарежьте крупными кубиками, не очищая от кожуры.

2. Нагрейте немного масла в кастрюле и обжарьте лук-шалот, чеснок, перец чили, калган и имбирь до прозрачности, затем добавьте кусочки тыквы и корицу и обжаривайте, переворачивая около 4 минут, а затем деглазируйте сидром, а теперь добавьте звездочки аниса и очищенный стручок ванили.

3. Теперь дайте закипеть, а затем установите плиту на самый низкий уровень, затем накройте кастрюлю крышкой и дайте ей очень медленно кипеть, пока тыква не станет приятной. мягкий. Теперь достаньте звездочку аниса и стручок ванили и очень мелко превратите их в пюре с помощью волшебной палочки.

4. Теперь добавьте сливки, хорошо перемешайте и снова доведите до кипения, выключите плиту, приправьте солью, перцем, сахаром, перцем д'Эспелет и апельсином сока и добавить в конце добавить апельсиновую цедру.

5. Для подачи налейте суп в миску, добавьте немного сметаны и немного масла из семян тыквы. Мы только что съели с ним багет.