Крем-суп из зеленой спаржи

Крем-суп из зеленой спаржи
Крем-суп из зеленой спаржи

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

зеленая спаржа 600г
Лук 1
Сливочное масло 1 EL
Белое сухое вино 50мл
Молоко 250мл
Овощной бульон 450 мл
Шманд 150г
Соль что-то
Перец с мельницы что-то
сахар что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 220 (52); яичный белок 1,7 г; углеводы 2,1 г; Жир 3,9 г

Подготовка

1. Очистить лук и мелко нарезать. Отрежьте одревесневшие концы спаржи и очистите нижнюю треть. Разрезать на кусочки.

2. Нагрейте масло в кастрюле. Обжарьте в нем лук. Добавьте кусочки спаржи и жарьте около 4 минут. Дегласировать белым вином. Дайте немного покипеть. Затем добавить овощной бульон и молоко. Закипятить и варить около 10 минут. Примерно через 5 минут снимите несколько кончиков спаржи для украшения.

3. Пюрируйте суп ручным блендером. Вмешайте сметану (или крем-фреш, или сливки). Приправьте солью, перцем и небольшим количеством сахара.

4. Подавайте суп в суповых тарелках и украсьте кончиками спаржи.