Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
| зеленая спаржа | 600г |
| Лук | 1 |
| Сливочное масло | 1 EL |
| Белое сухое вино | 50мл |
| Молоко | 250мл |
| Овощной бульон | 450 мл |
| Шманд | 150г |
| Соль | что-то |
| Перец с мельницы | что-то |
| сахар | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 220 (52); яичный белок 1,7 г; углеводы 2,1 г; Жир 3,9 г
Подготовка
1. Очистить лук и мелко нарезать. Отрежьте одревесневшие концы спаржи и очистите нижнюю треть. Разрезать на кусочки.
2. Нагрейте масло в кастрюле. Обжарьте в нем лук. Добавьте кусочки спаржи и жарьте около 4 минут. Дегласировать белым вином. Дайте немного покипеть. Затем добавить овощной бульон и молоко. Закипятить и варить около 10 минут. Примерно через 5 минут снимите несколько кончиков спаржи для украшения.
3. Пюрируйте суп ручным блендером. Вмешайте сметану (или крем-фреш, или сливки). Приправьте солью, перцем и небольшим количеством сахара.
4. Подавайте суп в суповых тарелках и украсьте кончиками спаржи.