Крем-суп со спаржей (Бернхард Бринк)

Крем-суп со спаржей (Бернхард Бринк)
Крем-суп со спаржей (Бернхард Бринк)

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Спаржа свежая 500 грамм
Вода 500мл
сахар 1TL
Соль 1 щипок
Сливочное масло 30 грамм
Молоко 250мл
Мука 15 грамм
Желток 1 штука
взбитые сливки 2 ст.л.
петрушка 1 лад

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 157 (37); яичный белок 1,5 г; углеводы 2,6 г; Жир 2,3 г

Подготовка

1. Спаржу вымыть, очистить от кожуры и нарезать на кусочки по 3 см. Затем довести воду с солью, сахаром и 10 г сливочного масла до кипения и отварить кончики и кожицу спаржи (не головки!) до готовности.

2. Процедите спаржевую воду через сито и залейте молоком. Добавьте оставшиеся кусочки спаржи, а затем головки и готовьте до готовности. Отмерьте 500 мл всей жидкости.

3. Встряхните сливочное масло и добавьте пшеничную муку до светло-желтого цвета. Затем влейте 500 мл ранее слитой жидкости от варки спаржи и взбейте венчиком, чтобы не образовались комочки. Дайте всему готовиться 5-10 минут и приправьте солью и сахаром.

4. Взбейте яичный желток со сливками, снимите суп с огня и вмешайте яйцо и сливки. Нарежьте петрушку и украсьте после заполнения тарелок.