Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Спаржа свежая | 500 грамм |
Вода | 500мл |
сахар | 1TL |
Соль | 1 щипок |
Сливочное масло | 30 грамм |
Молоко | 250мл |
Мука | 15 грамм |
Желток | 1 штука |
взбитые сливки | 2 ст.л. |
петрушка | 1 лад |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 157 (37); яичный белок 1,5 г; углеводы 2,6 г; Жир 2,3 г
Подготовка
1. Спаржу вымыть, очистить от кожуры и нарезать на кусочки по 3 см. Затем довести воду с солью, сахаром и 10 г сливочного масла до кипения и отварить кончики и кожицу спаржи (не головки!) до готовности.
2. Процедите спаржевую воду через сито и залейте молоком. Добавьте оставшиеся кусочки спаржи, а затем головки и готовьте до готовности. Отмерьте 500 мл всей жидкости.
3. Встряхните сливочное масло и добавьте пшеничную муку до светло-желтого цвета. Затем влейте 500 мл ранее слитой жидкости от варки спаржи и взбейте венчиком, чтобы не образовались комочки. Дайте всему готовиться 5-10 минут и приправьте солью и сахаром.
4. Взбейте яичный желток со сливками, снимите суп с огня и вмешайте яйцо и сливки. Нарежьте петрушку и украсьте после заполнения тарелок.