Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Крема Каталана | |
Крахмал | 60g |
Молоко | 850 мл |
Желток | 7 шт |
сахар | 70 г |
Цедра лимона | 0, 5 шт. |
сахар | 5 EL |
Фруктовый салат Македония | |
Апельсины | 4 шт |
Лимонный сок | 50мл |
сахар | 150г |
Гвоздика | 3 шт |
Apple | 1 шт |
Груша | 1 шт |
Малыш Ананас | 2 шт |
Киви | 2 шт |
Банан | 1 шт |
Клубника | 200г |
Ветка лимонной мяты | 5 шт |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 482 (115); яичный белок 2,3 г; углеводы 23,4 г; Жир 1,1 г
Подготовка
Крема Каталана
1. Растворите кукурузный крахмал в 200 мл молока. Взбейте яичные желтки и сахар в большой миске до пышной массы. Добавьте крахмальное молоко и хорошо перемешайте. Вскипятить 650 мл молока, добавить цедру лимона и влить горячим яичный желток, помешивая. Вылейте яичную смесь обратно в кастрюлю. Нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, пока крахмал не свяжется и не образуется густая сметана. Снимите с огня непосредственно перед тем, как сливки начнут кипеть. Поставьте на холодную водяную баню, чтобы приостановить процесс приготовления. Разлейте по 5 мискам (по 150 мл) и дайте остыть. Посыпать 5 столовыми ложками сахара и карамелизовать с помощью горелки Бунзена или клеймения.
Фруктовый салат Македония
2. Выжмите сок из 2 апельсинов (около 200 мл). Поместите апельсиновый сок, лимонный сок, сахар и гвоздику в кастрюлю и варите на среднем огне 10 минут. Отложите и дайте остыть. Перелейте остывший сироп через мелкое сито в большую миску. Оставшиеся апельсины очистите от кожуры, полностью удалив белую кожицу, вырежьте филе между перепонками и поместите в сироп. Яблоко и грушу разрезать вдоль на четыре части, удалить сердцевину и нарезать кусочками примерно по 1 см. Очистите молодой ананас, удалите карие глазки, разрежьте ананас вдоль на четыре части и удалите плодоножку. На четверть и нарезать кубиками примерно 1 см (получается примерно 400 г). Киви очистить, разрезать вдоль на четыре части и нарезать крупными кусочками. Банан нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Вымойте, обсушите, обрежьте и разрежьте пополам (или на четверть) клубнику. Добавьте фрукты в сироп и аккуратно перемешайте. Оторвите листья мелиссы от стеблей. Подавайте фруктовый салат, украсив его мелиссой.