Крема Каталана и фруктовый салат Македония

Крема Каталана и фруктовый салат Македония
Крема Каталана и фруктовый салат Македония

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Крема Каталана
Крахмал 60g
Молоко 850 мл
Желток 7 шт
сахар 70 г
Цедра лимона 0, 5 шт.
сахар 5 EL
Фруктовый салат Македония
Апельсины 4 шт
Лимонный сок 50мл
сахар 150г
Гвоздика 3 шт
Apple 1 шт
Груша 1 шт
Малыш Ананас 2 шт
Киви 2 шт
Банан 1 шт
Клубника 200г
Ветка лимонной мяты 5 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 482 (115); яичный белок 2,3 г; углеводы 23,4 г; Жир 1,1 г

Подготовка

Крема Каталана

1. Растворите кукурузный крахмал в 200 мл молока. Взбейте яичные желтки и сахар в большой миске до пышной массы. Добавьте крахмальное молоко и хорошо перемешайте. Вскипятить 650 мл молока, добавить цедру лимона и влить горячим яичный желток, помешивая. Вылейте яичную смесь обратно в кастрюлю. Нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, пока крахмал не свяжется и не образуется густая сметана. Снимите с огня непосредственно перед тем, как сливки начнут кипеть. Поставьте на холодную водяную баню, чтобы приостановить процесс приготовления. Разлейте по 5 мискам (по 150 мл) и дайте остыть. Посыпать 5 столовыми ложками сахара и карамелизовать с помощью горелки Бунзена или клеймения.

Фруктовый салат Македония

2. Выжмите сок из 2 апельсинов (около 200 мл). Поместите апельсиновый сок, лимонный сок, сахар и гвоздику в кастрюлю и варите на среднем огне 10 минут. Отложите и дайте остыть. Перелейте остывший сироп через мелкое сито в большую миску. Оставшиеся апельсины очистите от кожуры, полностью удалив белую кожицу, вырежьте филе между перепонками и поместите в сироп. Яблоко и грушу разрезать вдоль на четыре части, удалить сердцевину и нарезать кусочками примерно по 1 см. Очистите молодой ананас, удалите карие глазки, разрежьте ананас вдоль на четыре части и удалите плодоножку. На четверть и нарезать кубиками примерно 1 см (получается примерно 400 г). Киви очистить, разрезать вдоль на четыре части и нарезать крупными кусочками. Банан нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Вымойте, обсушите, обрежьте и разрежьте пополам (или на четверть) клубнику. Добавьте фрукты в сироп и аккуратно перемешайте. Оторвите листья мелиссы от стеблей. Подавайте фруктовый салат, украсив его мелиссой.