Крема каталонский

Крема каталонский
Крема каталонский

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Молоко 400мл
сливки 30%; Толстый 400 г
Органический лимон 1 шт
Желток 6 шт
корица 1TL
сахар 150 г
Апельсины 3 шт
Сахарная пудра 6 еда

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 887 (212); яичный белок 2,4 г; углеводы 19,2 г; жир 14,0 г

Подготовка

Лимон промойте под горячей водой, мелко натрите цедру. Доведите до кипения молоко и сливки с цедрой лимона и корицей, затем дайте им остыть. Взбейте сахар и яичный желток до густоты. Влейте остывшие сливки, помешивая, и верните в кастрюлю. Нагревать при помешивании, пока смесь не загустеет (не давать кипеть!). Дайте немного остыть, затем разделите на 4-6 как можно более плоских формочек и поставьте в холодильник. Филе апельсинов. Перед подачей равномерно просеять сахарную пудру поверх сливок и ненадолго карамелизовать под раскаленным грилем в духовке. Дайте немного остыть и подавайте с апельсиновым филе.