Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Молоко | 400мл |
| сливки 30%; Толстый | 400 г |
| Органический лимон | 1 шт |
| Желток | 6 шт |
| корица | 1TL |
| сахар | 150 г |
| Апельсины | 3 шт |
| Сахарная пудра | 6 еда |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 887 (212); яичный белок 2,4 г; углеводы 19,2 г; жир 14,0 г
Подготовка
Лимон промойте под горячей водой, мелко натрите цедру. Доведите до кипения молоко и сливки с цедрой лимона и корицей, затем дайте им остыть. Взбейте сахар и яичный желток до густоты. Влейте остывшие сливки, помешивая, и верните в кастрюлю. Нагревать при помешивании, пока смесь не загустеет (не давать кипеть!). Дайте немного остыть, затем разделите на 4-6 как можно более плоских формочек и поставьте в холодильник. Филе апельсинов. Перед подачей равномерно просеять сахарную пудру поверх сливок и ненадолго карамелизовать под раскаленным грилем в духовке. Дайте немного остыть и подавайте с апельсиновым филе.