Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Желтки | 8 шт |
| Молоко | 1 л |
| сахар | 250 гр. |
| Крахмал | 70 гр. |
| Лимонная цедра | 1 шт |
| палочка корицы | 1 шт |
| Коричневый сахар | что-то |
| Уровень фруктов | что-то |
| Инжир | 8 шт |
| Портвейн | 200мл |
| Кассис | 50мл |
| сахар | 30 гр. |
| Пастис Анишнапс | 1 выстрел |
| Крахмал | что-то |
| Мороженое с розмарином | что-то |
| Молоко | 0,25 л |
| сливки | 0,5 л |
| сахар | 100 гр. |
| Виноградный сахар | 1 столовая ложка |
| Веточки розмарина | 3 шт |
| Желтки | 4 шт |
| Яйца | 4 шт |
| рубленый белый шоколад | 400 гр. |
| Вишневый бренди | 4 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1147 (274); яичный белок 2,7 г; углеводы 12,5 г; Жир 23,5г
Подготовка
1. Для каталонского крема смешайте сахар с 800 мл молока. Добавьте цедру лимона и палочку корицы и доведите до кипения. Тем временем взбейте восемь яичных желтков до пышной массы и добавьте оставшееся молоко и кукурузный крахмал. Все это добавить в кипящее молоко и довести до кипения, постоянно помешивая. Разлейте крем по формочкам, дайте немного остыть, посыпьте коричневым сахаром и карамелизируйте на горелке.
2. Инжир очистить от фруктов и нарезать дольками. Доведите до кипения портвейн, черную смородину, сахар и пастис. Связать небольшим количеством кукурузного крахмала. Горячим залейте инжир и дайте постоять 1 час.
3. Для мороженого с розмарином охладите чашу льдогенератора. Доведите молоко, сливки, сахар и декстрозу до кипения, добавьте розмарин и оставьте на ночь. Затем удалите розмарин, снова доведите молочную смесь до кипения, смешайте с яйцами на водяной бане и помешивайте деревянной ложкой, пока смесь не станет кремообразной. Растворите в нем белый шоколад и добавьте кирш. Перелейте остывшую смесь в мороженицу и оставьте перемешиваться на час.