Крема Каталонский на фруктовой основе с розмарином

Крема Каталонский на фруктовой основе с розмарином
Крема Каталонский на фруктовой основе с розмарином

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Желтки 8 шт
Молоко 1 л
сахар 250 гр.
Крахмал 70 гр.
Лимонная цедра 1 шт
палочка корицы 1 шт
Коричневый сахар что-то
Уровень фруктов что-то
Инжир 8 шт
Портвейн 200мл
Кассис 50мл
сахар 30 гр.
Пастис Анишнапс 1 выстрел
Крахмал что-то
Мороженое с розмарином что-то
Молоко 0,25 л
сливки 0,5 л
сахар 100 гр.
Виноградный сахар 1 столовая ложка
Веточки розмарина 3 шт
Желтки 4 шт
Яйца 4 шт
рубленый белый шоколад 400 гр.
Вишневый бренди 4 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1147 (274); яичный белок 2,7 г; углеводы 12,5 г; Жир 23,5г

Подготовка

1. Для каталонского крема смешайте сахар с 800 мл молока. Добавьте цедру лимона и палочку корицы и доведите до кипения. Тем временем взбейте восемь яичных желтков до пышной массы и добавьте оставшееся молоко и кукурузный крахмал. Все это добавить в кипящее молоко и довести до кипения, постоянно помешивая. Разлейте крем по формочкам, дайте немного остыть, посыпьте коричневым сахаром и карамелизируйте на горелке.

2. Инжир очистить от фруктов и нарезать дольками. Доведите до кипения портвейн, черную смородину, сахар и пастис. Связать небольшим количеством кукурузного крахмала. Горячим залейте инжир и дайте постоять 1 час.

3. Для мороженого с розмарином охладите чашу льдогенератора. Доведите молоко, сливки, сахар и декстрозу до кипения, добавьте розмарин и оставьте на ночь. Затем удалите розмарин, снова доведите молочную смесь до кипения, смешайте с яйцами на водяной бане и помешивайте деревянной ложкой, пока смесь не станет кремообразной. Растворите в нем белый шоколад и добавьте кирш. Перелейте остывшую смесь в мороженицу и оставьте перемешиваться на час.