3/4 c. свежий лимонный сок (примерно из 3-х лимонов)
Направления
Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте маслом 8-дюймовую квадратную форму для выпечки. Застелите дно пергаментной бумагой, оставив выступы с двух сторон; масляная бумага.
Приготовьте корж: Используя электрический миксер, взбейте масло, сахар и соль до легкой и воздушной массы. Добавьте муку и перемешайте на медленном огне, пока не смешано. Вдавите тесто в дно и на 1/2 дюйма вверх по бокам подготовленной формы; наколоть все вилкой. Выпекайте до легкого золотистого цвета, от 15 до 20 минут.
Приготовьте начинку: В большой миске смешайте желтки, сгущенное молоко и лимонный сок до получения однородной массы. Вылейте на горячую корку в кастрюле; вернуть в духовку и выпекать, пока начинка не схватится, от 25 до 30 минут. Полностью остудить в форме.
Охладите, пока начинка не затвердеет, примерно на 2 часа или до 3 дней. Используя бумажный выступ, поднимите торт на рабочую поверхность; разрезать на 16 квадратов и посыпать сахарной пудрой.