Кремовые пирожные 4 больших 20 маленьких

Кремовые пирожные 4 больших 20 маленьких
Кремовые пирожные 4 больших 20 маленьких

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Вода литр
Сливочное масло 60 грамм
Соль 1 щипок
Мука 90 грамм
Яйца 3 штуки
сливки 200 грамм
Ванильный сахар 1 пакет

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 422 (101); яичный белок 1,0 г; углеводы 5,3 г; Жир 8,5г

Подготовка

1. Вскипятите воду, растопите в ней сливочное масло, посолите и снимите кастрюлю с огня.

2. Всыпать сразу всю муку и энергично взбивать деревянной ложкой, пока не сформируется толстый шар, оставив белый налет на дне кастрюли. Разогрейте духовку до 450°F (220°C) и поставьте в нее большую огнеупорную чашку с водой.

3. Теперь вмешайте яйцо и добавляйте следующее только после того, как оно полностью перемешается. Второе яйцо нам понадобится позже.

4. Отсадите 4 больших или 20 маленьких туфов с помощью кондитерского мешка на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте в духовку на 15-20 минут. После извлечения поместите прямо на решетку, чтобы она остыла, и проткните сверху иглой/палочкой для гриля (или чем-то подобным), чтобы выпустить горячий воздух (иначе хороший кусок может разрушиться).

5. Когда слойки с кремом остынут, взбейте холодные сливки до пиков и постепенно всыпьте ванильный сахар. Теперь выдавите крем в слойки с кремом и наслаждайтесь. (Мини-версию также можно очень хорошо заморозить и подавать летом в полуразмороженном виде с кофе).

6. Вариации: Я люблю добавлять в крем несколько капель апельсинового, лимонного или миндального ароматизатора. Вы также можете добавить фруктовое пюре или какао-порошок или немного очень мелко помолотых орехов (обратите внимание на размер отверстия при заполнении, все должно пройти). Мой любимый вариант - с апельсиновой и темной шоколадной глазурью поверх слоеного крема. Просто дайте волю своему воображению.