Крендель новогодний с мукой и маслом

Крендель новогодний с мукой и маслом
Крендель новогодний с мукой и маслом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Мука 500г
Сливочное масло 60g
Молоко 0,25 л
яйцо 1
сахар 50g
Соль 1 щипок
Желток 1
Сухие дрожжи 1 пакет
Изюм 1 горсть

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1209 (289); яичный белок 6,9 г; углеводы 49,3 г; Жир 6,8 г

Подготовка

1. Смешать муку с сахаром, дрожжами и солью. Нагреть молоко и растопить в нем сливочное масло, добавить в муку яйцо и все перемешать до однородности теста, вмешайте еще немного молока или муки, в зависимости от консистенции теста. Дать тесту подняться примерно 40 минут.

2. Замесите еще раз и добавьте изюм, если он вам не нравится, просто оставьте его. затем сплести крендель с намазанным яичным желтком и запекать при 180 градусах около 30 минут.