Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Мука | 500г |
| Сливочное масло | 60g |
| Молоко | 0,25 л |
| яйцо | 1 |
| сахар | 50g |
| Соль | 1 щипок |
| Желток | 1 |
| Сухие дрожжи | 1 пакет |
| Изюм | 1 горсть |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1209 (289); яичный белок 6,9 г; углеводы 49,3 г; Жир 6,8 г
Подготовка
1. Смешать муку с сахаром, дрожжами и солью. Нагреть молоко и растопить в нем сливочное масло, добавить в муку яйцо и все перемешать до однородности теста, вмешайте еще немного молока или муки, в зависимости от консистенции теста. Дать тесту подняться примерно 40 минут.
2. Замесите еще раз и добавьте изюм, если он вам не нравится, просто оставьте его. затем сплести крендель с намазанным яичным желтком и запекать при 180 градусах около 30 минут.