Крендель с пшеничной мукой Тип 550 и солью

Крендель с пшеничной мукой Тип 550 и солью
Крендель с пшеничной мукой Тип 550 и солью

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Пшеничная мука, тип 550 500 гр.
Соль 10 гр.
Пекарский солод 10 гр.
Вода, около 15°C 250мл
дрожжи 20 гр.
Сало или масло 0,5 ст.
Соль что-то
Тмин что-то
Семечки подсолнуха что-то
Сезам что-то
Поппи что-то
Тертая Гауда что-то
Кеткейк с ветчиной, нарезанной мелкими кубиками что-то
щелочные жемчужины 40 гр.
Вода 1000мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 449 (107); яичный белок 3,4 г; углеводы 22,0 г; Жир 0,4г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 220°C. Накройте противни решеткой для выпечки.

2. ВАЖНО: Приготовьте щелочь: 40 г щелочных гранул и 1 л. Вскипятите холодную воду в неглубокой миске с высоким ободком. ОСТОРОЖНО, ЩЕЛОК ЯВЛЯЕТСЯ КОРРОЗИОННЫМ. Это 10% смесь. Надевайте защитные очки и резиновые перчатки при погружении кренделя. Вам не о чем беспокоиться, щелочь одобрена для пищевых продуктов. Если вы хотите получить все эти ингредиенты, напишите мне по электронной почте.

3. Замесите из всех ингредиентов однородное плотное тесто.

4.100гр. Взвесьте большие шарики из теста и дайте им отдохнуть 5-10 минут.

5. Затем сформируйте крендельки или палочки. Для кос сделать 35 гр шариков и кл. Скрутите пряди, затем заплетите косу.

6. Теперь наденьте защитные очки и резиновые перчатки, окуните крендель в щелочь, сразу же выньте его, срежьте лезвием бритвы толстую верхнюю часть, посыпьте крупной солью и тмином и сразу поставить в духовку.(Если вы не любите тмин, не добавляйте его.) Время выпекания примерно 20 минут Совет: Поместите деревянную ложку между дверцами духовки, чтобы в духовке не образовывался пар. Вот как крендельки сохраняют свой блеск.

7. Подождите с другими кренделями или косами, прежде чем макать, иначе поверхность кренделя будет пузыриться.

8. После того, как первый крендель выпечется, осторожно снимите его с бумаги и дайте кренделю остыть на решетке. Бумагу можно использовать несколько раз, если она не порвалась.

9. Ныряйте в палочки, сразу кладите на противень, глубоко надрезайте лезвием бритвы и обваляйте в тертом сыре Гауда и положите обратно на противень, затем еще Посыпать ветчиной и сразу поставить в духовку.

10. Проделайте ту же процедуру с косами. Обмакивайте в семена кунжута, мака или подсолнуха.

11. Когда все будет готово, можно съесть крендель с вкусной горячей белой колбасой и сладкой горчицей.