Крендели Салоники

Крендели Салоники
Крендели Салоники
Anonim

Материалы

(на 8-10 кренделей)

1 пакетик дрожжей

4 стакана муки

2-3 столовые ложки сахара

Немного соли

1 стакан воды

Кунжут и вода

Реализация

1. В миске смешайте все твердые ингредиенты и медленно добавьте воду (добавьте только 3 стакана муки и при необходимости долейте)

2. Вымешиваем, пока у нас не получится мягкое тесто. Накройте крышкой и дайте подняться в течение 1 часа

3. Когда тесто поднимется, свернуть его в рулет и разделить на 8-10 частей

4. Из каждой части формируем нить и делаем наши булочки

5. В глубокую посуду налейте воду с небольшим количеством сахара, а в другую насыпьте семена кунжута. Опустите крендельки сначала в воду, а затем обваляйте их в кунжуте

6. Выложите на противень и оставьте на 10 минут. Выпекать около 20 минут, пока они не приобретут цвет, при 200

Крендели можно хранить в морозилке (если они остались) Просто разморозьте их вечером или разогрейте в духовке

Для кесерокулу посыпьте тесто тертым кесером

Для знаменитой турецкой булочки мераклидико вместо сахарной воды растворите немного меда или меда в горячей воде.