Материалы
(на 8-10 кренделей)
1 пакетик дрожжей
4 стакана муки
2-3 столовые ложки сахара
Немного соли
1 стакан воды
Кунжут и вода
Реализация
1. В миске смешайте все твердые ингредиенты и медленно добавьте воду (добавьте только 3 стакана муки и при необходимости долейте)
2. Вымешиваем, пока у нас не получится мягкое тесто. Накройте крышкой и дайте подняться в течение 1 часа
3. Когда тесто поднимется, свернуть его в рулет и разделить на 8-10 частей
4. Из каждой части формируем нить и делаем наши булочки
5. В глубокую посуду налейте воду с небольшим количеством сахара, а в другую насыпьте семена кунжута. Опустите крендельки сначала в воду, а затем обваляйте их в кунжуте
6. Выложите на противень и оставьте на 10 минут. Выпекать около 20 минут, пока они не приобретут цвет, при 200
Крендели можно хранить в морозилке (если они остались) Просто разморозьте их вечером или разогрейте в духовке
Для кесерокулу посыпьте тесто тертым кесером
Для знаменитой турецкой булочки мераклидико вместо сахарной воды растворите немного меда или меда в горячей воде.