Зарегистрированная торговая марка при производстве каждой печи. Хотя у него нет зарегистрированного названия происхождения, он был создан под названием «Кулури Салоники», потому что его начали готовить в Салониках беженцы, прибывшие со своей утраченной родины.
Его история начинается во времена Византийской империи и появляется в основном в Константинополе и Салониках. Слово кулури происходит от византийского слова «колликион», которое упоминается во многих византийских текстах.
Давайте посмотрим очень простой рецепт с гарантией успеха от Акиса Петрецикиса.
Составные части
- 150 гр. мука твердых сортов
- 350 гр. пшеничная мука
- 7 ½ гр. соль
- 35 гр. сахар
- 275-300 гр. вода комнатной температуры
- 2 пакетика сухих дрожжей
- Для покрытия
Для покрытия
- Семена кунжута
- 2 ст. сахар
- 500 гр. теплая вода
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Налейте воду с дрожжами в Миксерную чашу и перемешайте ложкой, пока дрожжи не растворятся. Дайте дрожжам подняться в течение 5-6 минут.
- Добавьте все оставшиеся ингредиенты для теста (мука твердых сортов, мука общего назначения, сахар и соль) в миску и взбивайте их крюком на средней или высокой скорости в течение 7-8 минут, пока получается мягкое тесто, эластичное и с ним легко работать. Тесто начнет отрываться от дна.
- Смажьте стенки миски маслом и переложите туда тесто, накрыв его пленкой, на 30'- 1 ½ часа, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
- Наполните миску водой (500 г) и сахаром и перемешайте, пока сахар не растворится, а другую миску с семенами кунжута.
- Смазываем маслом наш верстак, выкладываем тесто и нарезаем его на кусочки весом 80 г (10 шт).
- Сформируйте из кусочков теста шарики. Мы формируем каждый шарик руками как колбасу и соединяем 2 конца, чтобы сформировать нашу булочку. Убедитесь, что все рулоны имеют одинаковый диаметр.
- Окуните каждую булочку в воду и сразу после этого в миску с кунжутом.
- Поместите в форму (35x40), застеленную пергаментной бумагой, и выпекайте около 15-20 минут, пока они не приобретут приятный цвет.
- Для подачи предлагаю смазать их растопленным сливочным маслом, пока они еще теплые, и подавать с голубым сыром или фетой и маринованным виноградом!!!
Смотреть видео
ИСТОЧНИК:tilestwra.com