Крендельки в Салониках: Потрясающий и простой рецепт

Крендельки в Салониках: Потрясающий и простой рецепт
Крендельки в Салониках: Потрясающий и простой рецепт
Anonim

Зарегистрированная торговая марка при производстве каждой печи. Хотя у него нет зарегистрированного названия происхождения, он был создан под названием «Кулури Салоники», потому что его начали готовить в Салониках беженцы, прибывшие со своей утраченной родины.

Его история начинается во времена Византийской империи и появляется в основном в Константинополе и Салониках. Слово кулури происходит от византийского слова «колликион», которое упоминается во многих византийских текстах.

Давайте посмотрим очень простой рецепт с гарантией успеха от Акиса Петрецикиса.

Составные части

  • 150 гр. мука твердых сортов
  • 350 гр. пшеничная мука
  • 7 ½ гр. соль
  • 35 гр. сахар
  • 275-300 гр. вода комнатной температуры
  • 2 пакетика сухих дрожжей
  • Для покрытия

Для покрытия

  • Семена кунжута
  • 2 ст. сахар
  • 500 гр. теплая вода
  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Налейте воду с дрожжами в Миксерную чашу и перемешайте ложкой, пока дрожжи не растворятся. Дайте дрожжам подняться в течение 5-6 минут.
  • Добавьте все оставшиеся ингредиенты для теста (мука твердых сортов, мука общего назначения, сахар и соль) в миску и взбивайте их крюком на средней или высокой скорости в течение 7-8 минут, пока получается мягкое тесто, эластичное и с ним легко работать. Тесто начнет отрываться от дна.
  • Смажьте стенки миски маслом и переложите туда тесто, накрыв его пленкой, на 30'- 1 ½ часа, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
  • Наполните миску водой (500 г) и сахаром и перемешайте, пока сахар не растворится, а другую миску с семенами кунжута.
  • Смазываем маслом наш верстак, выкладываем тесто и нарезаем его на кусочки весом 80 г (10 шт).
  • Сформируйте из кусочков теста шарики. Мы формируем каждый шарик руками как колбасу и соединяем 2 конца, чтобы сформировать нашу булочку. Убедитесь, что все рулоны имеют одинаковый диаметр.
  • Окуните каждую булочку в воду и сразу после этого в миску с кунжутом.
  • Поместите в форму (35x40), застеленную пергаментной бумагой, и выпекайте около 15-20 минут, пока они не приобретут приятный цвет.
  • Для подачи предлагаю смазать их растопленным сливочным маслом, пока они еще теплые, и подавать с голубым сыром или фетой и маринованным виноградом!!!

Смотреть видео

ИСТОЧНИК:tilestwra.com