Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Мука | 500 гр. |
Яйца | 2 |
Марципановая основа | 100 гр. |
сахар | 50 гр. |
Соль | 1 щипок |
Молоко | 0, 25 литров |
Сливочное масло | 50 гр. |
Дрожжи 42 гр. | 1 кубик |
Молоко | 1TL |
Изюм, Миндаль с кожурой, Фундук | что-то |
семена тыквы, семечки подсолнуха | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1234 (295); яичный белок 6,5 г; углеводы 45,2 г; Жир 9,6 г
Подготовка
1. Просейте муку в миску и сделайте углубление в центре. Положить 1 яйцо. Нарежьте марципан кубиками. Посыпать края 40 г сахара и соли. Слегка подогрейте молоко и прочее; Растопить в нем жир. Смешайте дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Добавить в тесто с молоком. Все вымесить до однородности и оставить подниматься в теплом месте на 30 минут.
2. Замесить тесто до однородности. Сформируйте 2/3 его в толстый рулет и разрежьте пополам для ножек. Поместите «тело» на смазанный маслом противень или противень, застеленный пекарской бумагой. Из оставшегося теста сформируйте голову, руки, шапку, шарф и пояс.
3. Разделите яйцо. места крепления кузова с; Смажьте яичным белком и прикрепите детали. Взбейте вместе яичный желток и молоко. Распределите его по тесту. Украсить изюмом, миндалем, орехами и семечками. Дать подняться около 10 минут.
4. Выпекать в предварительно разогретой до 200° духовке (конвекционная духовка 175°) около 25 минут до золотистого цвета. Хороший сувенир во время Адвента или просто перекусить!