Крепкая кобылка

Крепкая кобылка
Крепкая кобылка

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Мука 500 гр.
Яйца 2
Марципановая основа 100 гр.
сахар 50 гр.
Соль 1 щипок
Молоко 0, 25 литров
Сливочное масло 50 гр.
Дрожжи 42 гр. 1 кубик
Молоко 1TL
Изюм, Миндаль с кожурой, Фундук что-то
семена тыквы, семечки подсолнуха что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1234 (295); яичный белок 6,5 г; углеводы 45,2 г; Жир 9,6 г

Подготовка

1. Просейте муку в миску и сделайте углубление в центре. Положить 1 яйцо. Нарежьте марципан кубиками. Посыпать края 40 г сахара и соли. Слегка подогрейте молоко и прочее; Растопить в нем жир. Смешайте дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Добавить в тесто с молоком. Все вымесить до однородности и оставить подниматься в теплом месте на 30 минут.

2. Замесить тесто до однородности. Сформируйте 2/3 его в толстый рулет и разрежьте пополам для ножек. Поместите «тело» на смазанный маслом противень или противень, застеленный пекарской бумагой. Из оставшегося теста сформируйте голову, руки, шапку, шарф и пояс.

3. Разделите яйцо. места крепления кузова с; Смажьте яичным белком и прикрепите детали. Взбейте вместе яичный желток и молоко. Распределите его по тесту. Украсить изюмом, миндалем, орехами и семечками. Дать подняться около 10 минут.

4. Выпекать в предварительно разогретой до 200° духовке (конвекционная духовка 175°) около 25 минут до золотистого цвета. Хороший сувенир во время Адвента или просто перекусить!