Крепкий перекус во время перерывов

Крепкий перекус во время перерывов
Крепкий перекус во время перерывов

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Яблоки свежие Боскоп или другие 500 грамм
Пшеничная мука 150 грамм
Овсяные хлопья содержательные 100 грамм
Разрыхлитель 2,5 чайных ложки
Сливочное масло 90 грамм
сахар 70 грамм
Яйца на свободном выгуле 3 штуки
Натертая цедра лимона необработанная 0, 5 штук
Свежевыжатый лимонный сок 2 ст.л.
Свежевыжатый апельсиновый сок 4 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 977 (233); яичный белок 3,4 г; углеводы 34,1 г; жир 9,1 г

Подготовка

1. Яблоки, четвертинку, сердцевину вымойте и крупно натрите вместе с кожурой. Разогрейте духовку до 180 градусов циркулирующим воздухом. Застелите форму для маффинов формочками для выпечки. Смешайте муку, разрыхлитель и овсяные хлопья.

2. Вспенить масло с сахаром. Добавьте лимонную цедру, лимонный и апельсиновый сок, быстро перемешайте. Вбить яйца попеременно с мучной смесью. Добавьте натертые яблоки (при необходимости слейте сок) и перемешайте.

3. Разлить тесто по формочкам и выпекать около 25-30 минут. Получается около 36-40 маффинов.

4. Дайте остыть и наслаждайтесь. Удачи и приятного аппетита!