Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Яблоки свежие Боскоп или другие | 500 грамм |
Пшеничная мука | 150 грамм |
Овсяные хлопья содержательные | 100 грамм |
Разрыхлитель | 2,5 чайных ложки |
Сливочное масло | 90 грамм |
сахар | 70 грамм |
Яйца на свободном выгуле | 3 штуки |
Натертая цедра лимона необработанная | 0, 5 штук |
Свежевыжатый лимонный сок | 2 ст.л. |
Свежевыжатый апельсиновый сок | 4 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 977 (233); яичный белок 3,4 г; углеводы 34,1 г; жир 9,1 г
Подготовка
1. Яблоки, четвертинку, сердцевину вымойте и крупно натрите вместе с кожурой. Разогрейте духовку до 180 градусов циркулирующим воздухом. Застелите форму для маффинов формочками для выпечки. Смешайте муку, разрыхлитель и овсяные хлопья.
2. Вспенить масло с сахаром. Добавьте лимонную цедру, лимонный и апельсиновый сок, быстро перемешайте. Вбить яйца попеременно с мучной смесью. Добавьте натертые яблоки (при необходимости слейте сок) и перемешайте.
3. Разлить тесто по формочкам и выпекать около 25-30 минут. Получается около 36-40 маффинов.
4. Дайте остыть и наслаждайтесь. Удачи и приятного аппетита!