Креветка с соусом из эстрагона

Креветка с соусом из эстрагона
Креветка с соусом из эстрагона

Ингредиенты

Ингредиент Контрольный список

  • 3 средних картофеля, нарезанные
  • ¼ чашка легкой заправки майонезом или заправкой для салата
  • ¼ пахта чашки или простой обезжиренный йогурт
  • 2 зеленых лука, нарезанные
  • 2 столовые ложки свежей петрушки
  • 1 чайная ложка свежего эстрагона или 1/4 чайной ложки сушеного эстрагона, измельченного
  • 1 зубчик чеснока, рубленый
  • 2 столовые ложки уксуса
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 фунт свежих или замороженных креветок в скорлупе
  • Листья салата
  • 8 помидоров черри (по желанию)
  • 4 стакана воды

Направления

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Оттепель креветок, если заморожена. Очистите креветки от креветок и оставьте их, если хотите. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике до необходимости.

Контрольный список инструкций

Шаг 2 В кастрюле сварите картофель в небольшом количестве слегка подсоленной кипящей воды в течение 8-12 минут или до готовности. Слить; отложить в сторону.

Контрольный список инструкцийКонтрольный список инструкцийКонтрольный список инструкций

Шаг 3 Между тем, для заправки в блендере смешайте заправку майонезом или заправкой для салата, пахту или йогурт, зеленый лук, петрушку, эстрагон и чеснок. Накройте и растушуйте до однородного состояния. Отложить в сторону.

Контрольный список инструкций

Шаг 4 В кастрюле смешайте воду, уксус и соль. Нагреть до кипения. Добавьте креветок. Варить на медленном огне 1-3 минуты или пока креветки не станут розовыми. Слив.

Контрольный список инструкцийКонтрольный список инструкций

  • Шаг 5

    Положите ломтики картофеля и креветки на 4 тарелки с салатом. Если необходимо, добавьте немного воды в заправку, чтобы получилась моросящая консистенция. Полить заправкой картофель и креветки. При желании украсить помидорами черри. Делает 4 порции.

подсказки

При желании охлаждать тарелку с картофелем и до 4 часов. Холодный соус до 4 часов. Непосредственно перед подачей на стол посыпьте креветками и картофелем.