Ингредиенты
Ингредиент Контрольный список
- 3 средних картофеля, нарезанные
- ¼ чашка легкой заправки майонезом или заправкой для салата
- ¼ пахта чашки или простой обезжиренный йогурт
- 2 зеленых лука, нарезанные
- 2 столовые ложки свежей петрушки
- 1 чайная ложка свежего эстрагона или 1/4 чайной ложки сушеного эстрагона, измельченного
- 1 зубчик чеснока, рубленый
- 2 столовые ложки уксуса
- ½ чайной ложки соли
- 1 фунт свежих или замороженных креветок в скорлупе
- Листья салата
- 8 помидоров черри (по желанию)
- 4 стакана воды
Направления
Контрольный список инструкций
-
Шаг 1
Оттепель креветок, если заморожена. Очистите креветки от креветок и оставьте их, если хотите. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике до необходимости.
Контрольный список инструкций
Шаг 2 В кастрюле сварите картофель в небольшом количестве слегка подсоленной кипящей воды в течение 8-12 минут или до готовности. Слить; отложить в сторону.
Контрольный список инструкцийКонтрольный список инструкцийКонтрольный список инструкций
Шаг 3 Между тем, для заправки в блендере смешайте заправку майонезом или заправкой для салата, пахту или йогурт, зеленый лук, петрушку, эстрагон и чеснок. Накройте и растушуйте до однородного состояния. Отложить в сторону.
Контрольный список инструкций
Шаг 4 В кастрюле смешайте воду, уксус и соль. Нагреть до кипения. Добавьте креветок. Варить на медленном огне 1-3 минуты или пока креветки не станут розовыми. Слив.
Контрольный список инструкцийКонтрольный список инструкций
-
Шаг 5
Положите ломтики картофеля и креветки на 4 тарелки с салатом. Если необходимо, добавьте немного воды в заправку, чтобы получилась моросящая консистенция. Полить заправкой картофель и креветки. При желании украсить помидорами черри. Делает 4 порции.
подсказки
При желании охлаждать тарелку с картофелем и до 4 часов. Холодный соус до 4 часов. Непосредственно перед подачей на стол посыпьте креветками и картофелем.