Не снимая панциря, удалите вену (пищеварительный тракт), которая проходит внутри изогнутой спинки каждой креветки: Разрежьте спинку прочным острым ножом для очистки овощей, прорежьте панцирь и соскребите вену. Промойте креветки и обсушите.
Налейте 1/4 стакана оливкового масла в сотейник и поставьте на средний огонь. Посыпьте чесноком, готовьте, пока он не зашипит, затем добавьте лук-шалот. Когда они закипят, добавьте 1/4 чайной ложки соли и 1/4 стакана вина. Готовьте, часто помешивая, пока вино почти полностью не испарится, а лук-шалот не станет мягким. Добавьте томатную пасту и перемешайте ее на сковороде в течение минуты, покрывая лук-шалот и карамелизируя.
Влейте оставшееся вино, быстро доведите до кипения, затем добавьте воду и 1/4 чайной ложки соли, помешивая. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте соусу слегка закипеть и варите около 5 минут.пока вы обжариваете креветки (см. следующий шаг).
В широкую сковороду налейте 2 столовые ложки оливкового масла и поставьте на сильный огонь, пока он не станет очень горячим. Разбросайте креветки по сковороде, бросьте их в масло и приправьте 1/2 чайной ложки соли. Готовьте всего минуту или чуть дольше, пока скорлупа не станет светлой, а мякоть под ней непрозрачной, затем выключите огонь.
Пока соус все еще кипит, положите обжаренные креветки и перемешайте, чтобы они все покрылись соусом. Вмешайте крупномолотый перец, затем столовую ложку панировочных сухарей - используйте больше крошек, если соус жидкий. Готовьте еще 2 минуты, затем выключите огонь.
Полейте оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла (или больше по вкусу) и хорошо перемешайте, переворачивая креветки на сковороде. Посыпьте сверху петрушкой и сразу подавайте.