В средней кастрюле разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте грецкие орехи и готовьте на умеренном огне, часто помешивая, пока они не подрумянятся, около 4 минут. Шумовкой переложите грецкие орехи на тарелку.
Добавьте в кастрюлю еще одну столовую ложку масла. Добавьте чеснок, приправьте перцем и готовьте на медленном огне, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 4 минут. Добавьте 1 столовую ложку зарезервированного меда; готовьте на умеренном огне, помешивая, пока сильно не подрумянится, 1 минуту. Добавьте соевый соус и тушите, пока он немного не выпарится, около 4 минут. Добавьте лимонный сок и снимите чесночно-карамельный соус с огня.
В большой сковороде разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла. Добавьте брокколи, накройте крышкой и готовьте на умеренном огне в течение 3 минут. Раскрыть, добавить креветкии чили и готовьте, несколько раз помешивая, пока креветки не станут розовыми и не свернутся. Добавьте чесночно-карамельный соус, посыпьте сверху грецкими орехами и подавайте.
Вино Рекомендация: ароматное, спелое белое вино с фруктовыми нотками уравновесит остроту и сладость этого простого блюда. Попробуйте вионье, например Fairview 2002 года из Южной Африки, или калифорнийскую белую смесь, например Conundrum 2002 года.