Креветки и брокколи с медово-ореховым карамельным соусом - Рецепты из морепродуктов и овощей

Креветки и брокколи с медово-ореховым карамельным соусом - Рецепты из морепродуктов и овощей
Креветки и брокколи с медово-ореховым карамельным соусом - Рецепты из морепродуктов и овощей

Ингредиенты

  • 3 ст. растительное масло
  • 1 c. грецкие орехи в мёде
  • 6 больших зубчиков чеснока
  • Свежемолотый перец
  • 1/2 c. соевый соус
  • 1 1/2 ст. свежий лимонный сок
  • 1 фунт соцветий брокколи
  • 1 1/2 фунта большие креветки
  • 4 тайских чили или 1/2 хабанеро

Направления

  1. В средней кастрюле разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте грецкие орехи и готовьте на умеренном огне, часто помешивая, пока они не подрумянятся, около 4 минут. Шумовкой переложите грецкие орехи на тарелку.
  2. Добавьте в кастрюлю еще одну столовую ложку масла. Добавьте чеснок, приправьте перцем и готовьте на медленном огне, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 4 минут. Добавьте 1 столовую ложку зарезервированного меда; готовьте на умеренном огне, помешивая, пока сильно не подрумянится, 1 минуту. Добавьте соевый соус и тушите, пока он немного не выпарится, около 4 минут. Добавьте лимонный сок и снимите чесночно-карамельный соус с огня.
  3. В большой сковороде разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла. Добавьте брокколи, накройте крышкой и готовьте на умеренном огне в течение 3 минут. Раскрыть, добавить креветкии чили и готовьте, несколько раз помешивая, пока креветки не станут розовыми и не свернутся. Добавьте чесночно-карамельный соус, посыпьте сверху грецкими орехами и подавайте.
  4. Вино Рекомендация: ароматное, спелое белое вино с фруктовыми нотками уравновесит остроту и сладость этого простого блюда. Попробуйте вионье, например Fairview 2002 года из Южной Африки, или калифорнийскую белую смесь, например Conundrum 2002 года.